山水作文400字
“迷蒙神境人仙醉,千里碧波属桂林。”是啊!桂林山水美丽妖娆,令人陶冶。在欣赏完《桂林山水》文章后,文中字字句句带领我神游桂林,让我领会桂林美景。我情不自禁的发出感慨“桂林山水甲天下”!
通过心中的感悟,在老师的带领下,让我们自己创作一幅诗配画:清澈见底的河水中,一群群活泼快乐的小鱼像一个个天真无邪的儿童自由的嬉戏玩耍,它们穿过水草,在河底捉迷藏。一叶小舟飘来鱼儿们四散奔逃,船桨激起碧绿的江水好像把一匹绸缎撕裂,不一会又完好如初,如一面镜子,又像一块翠绿的宝石。无数的山峦此起彼伏,奇怪的山石,千姿百态,在薄纱似的云雾间若隐若现神秘莫测。多么美丽的一幅画卷!我画出了山峰的倒影,画出了江水的平静和青绿,画出了山间飘动的云雾,画出了岸边可爱的野花,画出了一艘艘小舟。桂林山水是如此的美丽!多么像一位楚楚动人娥娜多姿的少女啊!望着手中的画,我脑海中翩翩联想不由自主的赋诗一首;桂林山水甲天下,清澈见底见河沙。水平如镜似翡翠。鱼虾戏耍水中游。奇峰罗列云雾上,千姿百态形样多。人间奇景神仙醉,赛过西施不算美。
看着手中的诗配画回想着桂林美景,我似乎身临桂林奇境,置身于云雾间,遥首望去,碧波荡漾着,小船行驶着,群山耸立着,野花怒放着……那景色令人难忘。不!是永远也不能忘怀。
我放下画,向窗前走去,看着飘落的黄叶但脑中依然回想着桂林山水那一片生机美丽和妖娆。心中又一次感叹桂林山水甲天下!