玩的作文400字
玩鞭炮岳阳朝阳小学一年级153班刘?钰过年了,我和爸爸、妈妈玩鞭炮。鞭炮有很多种类和许多玩法,我来介绍介绍我们玩的鞭炮有哪些:有一种是“降落伞”炮,这种我最喜欢。“降落伞”炮的玩法是先点完引线,然后马上跑,等炸了以后,一个纸做的玩具降落伞就从天上飘下来了。第二种鞭炮是冲天炮,冲天炮的玩法是点了引线,然后很快地跑,接着停下来,看冲天炮是怎样冲上天炸开的。第三种鞭炮是划炮,划炮很像一盒很大的火柴盒,盒子里有很多小鞭炮,玩法当然也很简单,就是把小鞭炮红色的那一头在盒子上的火柴纸上一划,你就马上一扔,就能听见响声了。第四种鞭炮是“开心果”炮,“开心果”炮是花炮,外形是一个小塑料圆球,像一个果子,所以要在晚上的时候玩,“开心果”炮的玩法是点了引线,它就会噼噼啪啪的响起来,然后把包着它的小圆球炸成两半。我们玩的鞭炮还有很多很多……先介绍到这里。我和爸爸、妈妈看电视的时候,看见有人玩鞭炮因为来不及跑就炸瞎了眼睛,所以我玩鞭炮都是很小心的玩,头、脸不要对着鞭炮要斜着,点了引线后要马上跑。烟花爆竹不要玩太多,尽量少玩点,一定要注意,如果被炸成残疾你一辈子都会后悔。