我养的小仓鼠该洗澡了,妈妈把它从笼子里弄出来放在盆里,放在洗衣机上就去上班了。
虽然我很喜欢小仓鼠,但是我又有点怕它,怕它咬人。我一个人在家,心里不免有些担心:怕小仓鼠出来。我在客厅里听见厨房不停传来“哧哧拉拉”的声音,那是小仓鼠在努力想向盆外爬,可它总是快爬上去又滑下来,于是不停地在那折腾。我真怕它爬出来了,于是小心冀冀地走过去,看它还呆在盆里,就放心去客厅练琴了。
过了一会儿,我听见那边没有动静了,想:它是不是折腾累了睡觉了?再去看一下吧。正当我回头的时候,一眼瞅见客厅门边有一个白色的团状物体。这是谁扔的纸团呢?可再仔细一瞧:啊,原来是小仓鼠!顿时我紧张极了,不知该怎么办才好。又想把客厅门关上,不让它进来;又想去给妈妈打电话,急死我了。最后我还是选择给妈妈打电话,妈妈让我别害怕,想办法让小仓鼠进笼子里去就行了。
在给妈妈通电话时,我吓得两腿都开始打哆嗦了,没等妈妈说完,我就急忙去拿笼子,管它脏不脏呢!打开笼门,对准小仓鼠,它朝笼里看了看,一拱身子,钻了进去,我赶紧把笼门关住。这时,我长长地松了一口气:终于进笼子了。然后马上打电话告诉妈妈我解决问题了。
我的胆子是不是真得很小?对这种毛茸茸的小动物,既喜欢又害怕,不敢直接去接触它们。不过通过今天这件事,我也明白了,当遇到什么突发事件时,不能慌乱,要保持冷静,想出好办法去解决。