胆小的作文400字
我的同桌谭虹是一个天生胆小的人,从来不肯在上课是大胆发言的女生,就连老师请她起来说话,也把声音压的很低。今天是上英语课的时候……
周老师面带微笑的迈进我们班级,同学异口同声向周老师问候,老师也有礼貌的用敬语向我们问候。因为当上下午第二节课时,所有同学都显得无精打彩,只有各别同学用笔挺的身子向老师说:“我们准备好了!”,而我和谭虹就是其中的两个,听候老师一番后开始上课了。
在前上半节课中我们大组发挥的不错。可是。后来因为重复举手的同学太多,所以老师让别的小组举手同学来回答。我们只好退一步海阔天空了,让别的同学坐上宝座,我们。我们组只有谭虹没有举过手。但是,平日胆小的谭虹今日异常发挥,竟然举了手,而且是自愿的。周老师的想法也不出我所料,果然停下加别的小组的分数,让谭虹来回答。
下半节课时,我们小组遥遥领先。终于下课铃响了。同学们不约而同的数起分数来了。最后,我们小组的分数别的小组,取得胜利。全组欢呼雀跃,欣喜若狂,只有谭虹涨红了脸平静的坐着,因为她胆小。
可是,虽然那一次她大胆的举了一次手,但是今后没有举手过。