胆小的作文400字
我胆子小,又属鼠,所以,大家都说我胆小如鼠。
不是吗?走廊上看见一条毛毛虫,会哇哇大叫,鸡皮疙瘩掉了一地;拐角时,撞到一个人,我会啊不顾一切地大声喊出来;卧室里有飞虫时,我会撕心裂肺地喊:打死它,快打它,快;晚上上厕所时,阴森森的,总会感觉有鬼在悄悄地跟着我,对着耳旁吹着凉气,我就会一边大声喊着救命,一边飞快地逃到爸爸身旁。爸爸,世界上真的没有鬼吗?望着我那一脸惊恐,爸爸会和声细语地安慰:唉,没鬼啊,你不是问过多少次啦?不要自己吓自己,宝贝女儿。
如此胆小如鼠的我,却也有勇敢的一面。
记得那天,我和妹妹放学回家。天阴沉沉的,快要下雨了,让人感到很压抑。忽然,走在前面的妹妹被一条凶猛的大狗逼到角落里,狗龇牙咧嘴,露着猩红的舌头。看着狂吠不止的大狗,妹妹哇的一声,大哭起来,躲在墙边不敢动弹。这可恶的大狗,我急得如热窝上的蚂蚁:不要过去,那大狗很凶,万一被咬了,怎么办?还是找大人吧;快过去,那是亲妹妹,不能不管她!我心里直打鼓,蹑手蹑脚地走了一两步,停了一下。可是看到妹妹那可怜兮兮的表情,我鼓足勇气,飞奔到妹妹身前挡住。瞪着大狗,心里暗示着:不要怕,我我我一定能克服恐惧的。嘴里不停安抚道:不要怕,不要怕,妹妹,姐姐会保护你的,姐姐一定会。与大狗对峙着,时间一分一秒地过去了,仿佛过了几个世纪。终于,狗的主人回来了,我们也顺利脱险了。
这就是胆小如鼠的我,你喜欢吗?