跳舞的作文400字
我家的鱼缸里有一群会“跳舞”的鱼,你们信吗?
她们是四十只红鹦鹉,(鱼的品种)她们会“跳舞”。
每天家里门一开,她们知道有人回来了!便挤破头的的往外钻,你走到鱼缸的哪个位置,她们就跟到鱼缸的哪个位置。跟你说,她饿了。那时,她们腮一鼓一鼓的,很可爱。
我把鱼食给她们,鱼食顺着水流飘在了鱼缸的各个角落。刚开始她们害怕,,便每次吃食都来个“鲤鱼跳龙门”,跳上去,咬住食。躲到另一边吃去了!后来,她们对鱼缸的“地形”渐渐熟悉后,吃食的姿势可就不一样了!她们把嘴撅到鱼缸最上面,那食哗啦哗啦的往每个鱼嘴里流。
有一次,家里突然停电,鱼缸没法输送氧气,鱼没有了氧气,从原来的大红色变成白色,没有了以往的活泼。
到了晚上,还是没有来电,妈妈突发奇想,用打气筒给她们人工输送氧气。就这样,连续打了半个多小时,+好不容易把鱼从死亡线上拉了回来,但只要一刻不打,鱼就往上浮,就这样折腾了半小时,终于来电了!
我一算,鱼竟然在没有氧气的情况下,坚持了十二小时,我很佩服她们这种坚强的毅力。
后来,爸爸嫌鱼不红,便留了几条红的,剩下的全换成了别的鱼,爸爸看着那些鱼,觉得很漂亮。但我觉得,那些鱼是最美的。每次我回家,她们不会“跳舞”。反而一见我就怕。
我很想念我的会跳舞的鱼,我很怀念我和那些鱼一起走过的两个月的快乐时光。