跳舞的作文400字
魔术告诉我们,即使是自己亲眼看到的,也不一定是真的。今天,老师带着我们一起玩魔术,见证了魔术的神奇。
首先,老师给我们表演。她拿出一个空的汽水瓶摆在桌子上,然后小心翼翼地把已经打湿的硬币放在瓶口,接着双手来回搓了好几下,捂在瓶子上。这时硬币仿佛轻了许多,又像一个刚睡醒的娃娃,迷迷糊糊地往上冒,似乎真的在跳舞。有的同学伸长脖子惊叫,有的同学拍手叫好,还有的同学眼睛一眨不眨地盯着。于是,好奇的我也来试一试这个魔术。我先把水里的硬币捞出来,然后放在汽水瓶口,伸出双手不断地摩擦,再用手捂住瓶身静静地等待。可是时间一分一秒过去,调皮的硬币还是一动不动地躺在那里睡大觉。在老师的鼓励下,我又试了一次,这次硬币乖乖地在瓶口翩翩起舞。“哇,我成功了!”我高兴得一蹦三尺高。
后来老师告诉我们,瓶子里的温度不断上升,瓶内有气流往上升,所以硬币在瓶口不断地跳跃,这是因为热胀冷缩的原理。这节作文课,不仅让我学会了魔术,还收获了知识,更收获了快乐。