善良作文400字
在漫长人生中,我们会遇到各种各样的人。有的人,人面佛心;有的人,刀子嘴、豆腐心;还有的人却是人面兽心我们中华民族最多的还是善良的人心。而他,是给我记忆中留下印象最深的人。
一天早上,走出小区外,准备去找王凯锐玩,可我却听到一阵狗叫和猫叫,再一看,小区里无处不见猫和狗,它们骨瘦如柴,都躺在阳光充裕的空地上。这时,一个中年人稳健的走来,看到这么多猫狗,他不禁双眼发亮。我刚想站出来阻拦,另一个人却早已挺身而出,他是我的邻居孙大叔。只见他把一左一右的两只猫狗抱起来,给了那个人一根烟,笑眯眯的望着那个人,那个人被孙大叔充满正义的眼神望得灰溜溜的走了。然后,大叔带着一群猫狗回到了他的家。
好几天过去了,只见孙大叔带着那天带回家的小猫小狗出来溜达,听见小狗小猫开心地叫唤孙大叔好像也开心了很多。孙大叔平时生活节俭,不必要的东西从来不买,而他对那些猫狗却从来不吝啬,常用省下来的钱,高价买狗粮和猫粮,动物们也是恢复了生龙活虎的本性。那之后,每次走到他的家门口,都能听到一声声的动听的啼叫。在别人听来就是吵杂的噪音,而在周大叔听来,却是动物们对他的感恩之声!