馒头的作文400字
今天晚上,爸爸教我煎馒头。
我把馒头、鸡蛋拿出来,把馒头切成三片差不多厚度的片状。再把鸡蛋打开,把蛋黄和蛋清分开,把蛋黄放在一个小碗里,另准备一个盘子,把蛋清盛放在里面。
接下来是开火。我先把煤汽罐的开关轻轻一转,再把煤汽灶的开关打开,只见“轰隆”一声,火喷了起来,吓死我了,好险啊!锅有点热了,我把油沿着锅绕一圈,哎呀,油放多了。下次要注意了!我用手在油上面试了下温度,油热了,我把馒头片沾上蛋清,放到锅中慢慢的煎,还要时不时地用锅铲翻一下,锅里时不时发出“嗞嗞”的声音,散发出诱人的香味!不一会儿,馒头就煎好了,金灿灿的诱人极了!
我刚想尝下,突然看到旁边没用完的蛋黄,不能浪费啊!爸爸说:“你可以把蛋黄煎掉呀!”我把蛋黄打散,放到锅中,左翻翻右翻翻,一个金黄的“太阳”就做好了。
接下来就是享用大餐了,吃着自己做的菜好幸福啊!以后我要做更多的菜给家人吃!