火的作文400字
火是物体燃烧时发出的光和焰。它可以烧东西,可以取暖……人们少不了它,所以说火对人们的用处可大了。然而,如果有人乱用火,不注意对它的防范,那么它就会对人不客气,人就会受到它的惩罚,后果不堪设想。
今年的2月12日,中午时分,我正在家里看电视。忽然,我从窗口看到一股浓烟冲天而起。我知道有地方失火了。我立刻走出家门,向冒烟的地方跑去。我走到北花桥,看到有许多人站在桥上向南望。我也看了过去,发现是旅游景区的一家食品店着火了。火烧得可大了。而那里的房子都是用木头造的,非常容易着火了。火一下子变大了,把房顶给烧着了。火还在蔓延开来,把旁边的房子也烧着了。还好消防队赶来了,他们迅速拿起水龙头灭火。水的冲击力真大,不但把火压住了,而且把一些柱子也给冲倒了。上面的屋顶因此倒下来了。着火的木头被水龙头冲到了河里,火又小了许多。楼下的一个煤气瓶还在燃烧。三支水龙头一齐喷过去,终于把它的火也灭了。大火终于消灭了,虽然财产受到了损失,但是没有人员伤亡。
后来,我去打听了一下火灾的原因,据说是食品店老板在烧好菜以后没有关煤气瓶的阀门。于是,引起了火灾。这一件事情告诉我们:时时刻刻注意“小心火烛”,切莫大意!