篮球作文400字
星期天中午,哥哥从补习班回来后找我玩,我们商量看玩什么游戏?我提议说:“我们打羽毛球吧,妈妈刚买了新的羽毛球拍。”哥哥听了后摇摇头说:“要不这样,我教你打篮球吧!”我一听高兴极了,因为我特别想像篮球运动员那样在球场上奔驰。
来到了篮球场,哥哥就像是一个经验丰富的教练一样,先训练我把球从腿下面穿过去,哥哥一手拿着篮球,快速的将球从腿下面穿过去,另一只手快速的从后面将球接到手中,哥哥给我演示了一下,我看懂了,就迫不及待的去试了一下。可我刚把球从腿下面穿过去,另一只手去没接到球,球一下滚到很远的地方了,没想到看着挺容易的,但实际自己做的时候可真难呀!
一次次的尝试,一次次的失败,但我没有气馁,一直练到了下午我才学会,但还不是很熟练,到了下午5点的时候,我通过努力,就练得比较熟练了,我让哥哥看了看,哥哥直夸我真棒。
妈妈下班回到家,我又给妈妈展示了一下,妈妈也说我很棒,还给我做了好吃的以示奖励。
以后我一定要多加练习,争取早日成为一名篮球高手。