雨伞作文400字
一天,一只小兔吃完午饭就去森林里找朋友玩,他来到林中的一片空地,但约好的小朋友还没来到,便一个人欣赏起周围的美景来。这里的景色是那么美好,这里的空气是那么清新。
忽然,乌云密布,雷声大作,天上掉下几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨,小兔大知不妙,就一箭步地往家跑。刹那间,他看见了一个大蘑菇,咦!这不是一把大“雨伞”吗?有了它,我就不会被雨淋了。小兔飞快地跑到“伞”旁,很快地摘下了“伞”。他拿着大“雨伞”,哼着小曲,慢悠悠地走在回家的路上。走着走着,他看见小蜜蜂快被淋成“落汤鸡”了,小兔看了急忙说:“小蜜蜂,你快到我的‘雨伞’里来吧!”小蜜蜂听了飞快地飞到小兔身旁,感激地说:“谢谢你,善良的小兔!”小兔连连说:“不用谢,不用谢!这是我应该做的,也是我举手之劳!”小兔把小蜜蜂送回家后,自己也撑着这把大“雨伞”回了家。小兔把今天发生的事对妈妈一五一十地说了一遍,妈妈夸小兔是个聪明的、乐于助人的好孩子。小兔听了心里乐开了花。