天才作文400字
“叮叮叮!叮叮叮”!那熟悉的上课铃声在我耳畔响起。伴随着“渔舟唱晚”的音乐,周老师风风火火地冲进教室,和这优美的音乐自然不太和谐。今天,我好不容易弄来了一套联合国教育组织出的测天才的试卷,别的班都做了,今天利用写字的时间来做,不管做完还是没做完,五分钟之内交卷,周老师说道。“啊?”同学们都瞪大了双眼齐声说。我心想:五分钟做一张试卷,不可能啊!我不是“天才”,我是“地才”!我看见有人双手抱胸,嘴里小声嘟囔:“老天保佑!老天保佑!”我们拿了反放的试卷,都在看试卷背面,呀!全是长长的填空题,五分钟:五十分钟都不一定行!
周老师故弄紧张气氛:“三、二、一开始”!“哗”的一声全班同学在不到一秒钟的时间内把试卷翻了过来。我急着做题目,忘了写名字,做了一会题目才想起来,看见了第一题:请把名字写在右上角,我脑子空白了五秒,由于紧张一时没反应过来,哪是左,哪是右。写完名字我接着做题目,由于时间太短,我只能挑我会做的题目做,做到最后一题的时候,我顿时感到被耍了,题目是这样的,“如果你读完了所有的题目,请你只做第一题,第一题的题目的:请把你的名字写在右上角”,我顿时无语了,哭笑不得!我反过试卷趴在桌子上,看见别的同学在奋笔疾书,我不禁笑了起来,我并不是第一个做完的,但我至少反应过来了,我对出这张试卷的人佩服的五体投地。