天才作文400字
前天,我借了一本学校的书,名字叫做《温柔天才》,故事的大意是这样的:学校运动会前一个月,体育老师想让我练练跳高,我跳过了许多次,但最后一次一个叫拉曼的男孩把毯子突然抽走,我便哭了。这时有一个叫韦的男孩说他在这里哭过,我们俩就这样成了朋友,但他患有早老症,很快休学了。过了很长时间,我给他打电话,他在对面微笑,使用那种与病魔顽强抗争的声音,但却又十分温柔的声音对我说你近来好吗,我当时就哭了。最后一次和韦打电话,也是第二次,我把录音机放在旁边,韦说着说着对面传来抽屉声,他挂了电话。一天早晨,老师对我们说他走了,全班哭了,下课,拉曼对我说,给他录一盘韦的声音。
韦在故事中暗藏了两种精神,分别是用温柔待人友善,用顽强与病魔抗争,它俩在现在这个社会都十分难得可贵。我的感想是:男孩子的心灵一定要勇敢,说不定有些男孩子打打就哭了,但是他却在病魔面前抗争,难道这不是一种勇敢吗?有些人平时他十分温柔,但是他偶尔发一下脾气,有些人便怀恨在心,以后这仇不报难道就十分难受吗?温柔就是待人和谐、友善,学会体谅别人,你好像很温和的样子,这就是温柔。像那种记仇的人就是不温柔的。
我希望大家多多学习故事中的韦,这样我们会有更多感人事迹!