秋天,既是一个美丽的季节,又是一个丰收的季节,可我却对秋天的枫叶情有独钟。
那天回老家,我远远的看到了小时候种的枫树。那红得滴血的枫叶,仿佛一团红红火焰燃烧着,树叶都烧枯了,看起来十分逼真。突然,一片枯黄的枫叶缓缓落下,像一位婀娜多姿的少女翩翩起舞。这时,我才注意到枫树底下的落叶,都是不到最后宁死不屈的战士们!就算失去生命,最后也给大树妈妈输送营养,让大树妈妈健康成长,它们和战士们又有什么区别!
我向枫树走去。摘下一片红枫叶,细细端详起来:小脚丫的外形,叶柄分开的脉络,清晰且排列有序,犹如一条黄河分开了许多支流,再由支流分成许多小河。枫叶在阳光的照耀下闪闪发光,真是漂亮!
我用手抚摸着枫叶,呵,摸起来手感真好,光滑的好像一个不留神就会掉落。我坐下来不停抚摸着光滑的枫叶,回想起我和狗狗一起围着这棵枫树跑的情景:狗狗想追到我,却被我搞得晕头转向,直到我不再围着枫树转,向别处跑去时,它才飞奔过来抱住我的大腿,好像这样我就不会离开似的。
我又把枫叶放在鼻子上。轻轻地嗅了一下枫叶,清新的树叶味,立刻进入我的大脑,仿佛置身于大森林,享受属于森林的清新与宁静,让我去掉了不少烦躁。
我爱秋天,更爱那秋天的枫叶!