嫦娥作文400字
传说,古代有十个太阳,他们烤焦了大地,这时有一个神箭手,名叫后羿,他神通广大。为了把百姓救与苦难,他射掉了九个太阳。
天帝为了奖赏他,就把美丽的嫦娥仙子许配给了他。刚成亲不久,后羿就打听到西方有一中灵芝,吃了能长生不老,就派很多人去找。真的被一个人给找回来了,后羿就把灵芝交给嫦娥保管,说找个良辰吉日在一起吃。
可是有一天,嫦娥却做出了这样的一件事。嫦娥:“都快到夏天了,又胖了十斤,你看看,这咋整。这夏天穿什么呀,哎。对了,还是我家后羿哥哥好,给我买了灵丹妙药,减肥药。今天咱就来试试” 。说着就吞到了嘴里。“哎呀呀,怎么轻飘飘的,感觉双脚离地,聪明的智商又占领了高地。后羿哥哥,拜拜”
说完,嫦娥就飞到了月宫。她整日孤独寂寞,只有一只小玉兔陪着她。听说月宫下面八百里有一棵桃树,树下有一个人在砍,可是树枝随砍随合,这个小伙子姓吴,名刚。因为学先有过错,所以被罚在这里砍树。
吴刚:“我说小玉兔啊,你家嫦娥的QQ号是不是搞错了?为什么我每次加她都要验证身份呢?”