桃树作文400字
三月十二植树节,学校买来了好多树苗,在我们全校师生的一起努力之下,这些小树苗成功的在校园里面安了家。随着春天气温渐渐的回暖,小树苗渐渐地都发了牙。
有一天吃过午饭,我正在校园里面散步,突然我惊奇的发现,在我们种下去的树苗里面,居然有一棵小小的碧桃树。碧桃树又叫千叶桃花,是一种观赏性的树种。以前爷爷家里面就有一棵碧桃树,等到开花的季节,碧桃树就会开满满一树的小花,香气宜人;等到这些小花败了之后,又会结出来许多翠绿色的小果实,那清脆的颜色和碧桃可谓是特别的相符,让人看了心里面特别的舒服。而学校里面这颗碧桃树是刚刚种下来的,如果不是熟悉它的人,根本不能认出来这是一棵果树吧,虽然只是稀稀拉拉的结了几朵小花,但是在我的心里面已经想象到了这颗碧桃树盛开的样子了。每天吃过午饭,我都会来到这棵碧桃树下面转一圈,看看碧桃树有没有被顽皮的孩子给折断,或者是结出来的小果实有没有被小鸟给啄走,渐渐地,这颗碧桃树居然也成了我心里面的一份牵挂。
真希望校园里面这棵碧桃树能够快快的长大,这样的话,大家就能够一起欣赏到美丽的碧桃了!