桃树作文400字
杨桃树是海南的常青树,一年四季,交替开花,常年结果它有清热生津利水解毒的功效。
我家有一棵杨桃树,那可是我的游乐场。记得有一年春节,我坐在杨桃树下玩耍,春风一吹,粉红色的小花纷纷从树枝上轻轻的飘落了下来,落在我的头上,肩上和地上,到处都是,地上好像铺上了一张花地毯。美丽极了!
暑假里的一天,我坐在结满果子的杨桃树下放眼望去,金灿灿的杨桃挂满枝头,把树枝都压弯了。
垂涎欲滴的我迫不及待的摘了一箩筐,把杨桃切成小星星的形状,洒上少许盐和辣椒粉。能在大热天里品尝这样的新鲜的凉拌水果,真是人生一大享受呀!
记得有一天,乌云密布,雷电交加,狂风四起,雨点很快就砸了下来,雨越下大,我不禁担心那棵杨桃树,骤雨过后,杨桃落得满地都是,历经风雨的杨桃树在雨中经受洗礼,树叶的颜色越发鲜艳,还散发出微微的清香。它的不向风雨屈服的品质,像我的爷爷一样,爷爷从不向命运低头,因为他相信事在人为,任何困难都可以克服的。
我爱我家的杨桃树,更爱我的故乡。