学会作文400字
你们知道吗?就算一个人上不了学也不一定就学不到东西,因为社会就是一所包罗万象的学校。生活就是我们的老师,它告诉我们在被别人点燃怒火时要忍耐;在别人犯忌时学会理解;在别人伤害自己时学会宽容与对别人的关心。
记得我在上小学一年级,开学第一天,我看到一对幼儿园的好朋友,见面了是那样的愉快,看样子玩的可开心了。我想:如果我的幼儿园好朋友也在这里得有多好啊!可是他们应该都已经是二年级了,不管那么多了,先去找她们交个朋友吧!
于是我鼓起勇气,准备从她们后面绕过去,可是就在我走到她们后面的时候,不知哪儿来了一个人,他咬着牙一下子使足劲儿往前推,后面那人的脚跟移到了我的脚趾上,“砰”的一下,我的脚趾甲裂了,流着鲜血,揪心的疼痛令我生气不迭,心中的怒火顿时燃烧,续而成了熊熊大火,我的头发都要竖直起来了。这时,后面的同学转身来说:“对不起,我不是有意的,我叫绮梦,她是金粟,对不起,我们能交个朋友吗?”我看她们的样子这么的诚恳,我只好强压心中的所有不快,面带微笑坦荡的接受了她的请求,说:“好吧。”
那天的红霞是那么的绚丽多姿,宛如仙女飘舞,而我的心情也像红霞一样甚至还多了份喜悦与快乐!