学会作文400字
当我还是幼儿园的小朋友时,爸爸就给我放过早期的电影片《少林小子》,电影中的少年一气能连翻好几个跟斗,我羡慕极了。
此后,我一有时间,就趴在木地板上,用脚使劲蹲腿,希望自己能象别人一样两手撑地,两脚倒立墙上。爸爸妈妈猜透了我的心思,就这样我被送进了舞蹈班。在舞蹈班,我看见那些女同学两手一撑,两脚轻轻一点,就轻而易举地倒立在墙上,可轮到我,怎么用力蹬都蹬不上去,我很不服气,使出吃奶的力气用力一蹬,才到半空中,我的两只脚就象泄了气的气球一样,掉了下来。我有些气馁了,老师鼓励我说,功夫不负有心人,只要坚持不懈,就一定能成功。老师要我先练双臂的力量和腿的力量。我回到家,又是踢又是蹬,又是仰卧起坐、俯撑,还叫爸爸提起我的两脚,使我用手走路……
皇天不负苦心人,经过几个星期的锻炼,我终于学会了倒立,第一次两脚蹬上墙,我的心像喝了蜜一样甜。
我不仅学会了倒立,还懂得了成功的秘诀,那就是坚持不懈!