今天,爸妈不在家,我的肚子又唱起了“空城计”,可是想起每天都吃腻了的饭菜不免让人抓狂。我打开电脑,搜索电子菜谱,最终决定做一次意大利面。
我先按照菜谱上的说法准备了主料:水面一斤,番茄一个,青椒一个,洋葱半个,肉丝半斤。外加辅料:橄榄一颗,番茄酱、豆瓣酱。一切准备就绪了。
我先烧了一锅开水开始下面,面下好了后放入事先准备的盘子中,再放一些冷开水,让面变得有弹性。接着就把锅里放点油,将肉丝放入锅中不停地翻炒,可这些油好像一点也不愿意和我合作似的,一齐朝我“放炮”,往我的手臂上不停地“轰炸”。我只好把火调小些,将手臂放到水龙头下用冷水冲冲。
治疗好我的手臂,我往锅里倒了些料酒,不一会,肉丝渐渐平静了下来。接着我放入洋葱丝、青椒片、番茄片大火翻炒几下,再将冷开水中的面条捞起放进锅里小火翻炒,随即放入番茄酱、豆瓣酱和橄榄,炒匀后就装入盘中准备开吃。
看着这一盘美味的意大利面,不知不觉就“口水流下三千尺”,同时,我也体会到了“自己动手丰衣足食”的快乐。