学会作文400字
科学课上,老师拿来了两个鸡蛋,让我们猜猜哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。
我们一个一个上去展示,第一个同学上去后说:“把鸡蛋敲破。”老师说:“不可以破坏鸡蛋的外壳,你还有什么办法吗?”他说:“没有了。”第二个同学上去后说:“晃鸡蛋。”老师说:“那你给大家展示一下吧。”但是他晃了半天,也没确定哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋,第二个同学也失败了。就这样,一个又一个的同学上去了,但一个都没有回答正确。不知不觉到我了,我心里想:我一定能回答正确,因为我在《百科全书》里看过这一道题。我上去后,自信地说:“可以旋转鸡蛋,转得慢的是生鸡蛋,转得快的是熟鸡蛋。还可以光照鸡蛋,发亮的是生鸡蛋,因为生鸡蛋里面是液体。不发光的是熟鸡蛋,因为里面的蛋白把光给挡住了,所以不会发亮光。”我说完,老师按照我的方法试了一遍。老师做的时候我很紧张,因为我并没有实践过这两个方法对不对。我心里想:一定要对,一定要对呀!老师做完后,将两个鸡蛋敲破验证,然后对我说:“你答对了!”我兴高采烈地回到了位置上,心里美滋滋的,同学们都向我投来赞赏的目光。
这一天,我觉得是我最难忘的一天。因为我学会了区别生熟鸡蛋,而且是战胜了全班的同学,我真开心。