假如的作文400字
假如我有一匹马,我会带它来到春姑娘的花裙子上--原野,它可以吹洁白的蒲公英,和蒲公英妹妹追逐嬉戏。它可以品尝美味的鲜草,一定让它吃得饱饱的。它还可以在小溪里洗澡,溅起的水花犹如珍珠一般反射出一道道美丽的彩虹。
春姑娘悄悄地走了,我和马儿又迎来了夏姐姐的光临。夏姐姐的乐园丰富多彩,我们一会儿和天上的云彩玩儿"捉迷藏",一会儿又与草原上奔驰的汽车玩儿"追逐赛"。
秋天来了,我和马儿漫步在铺满落叶的山林中。马蹄踏在厚厚的落叶上,发出:"咔咔"的声响,就像在演奏一首美妙的音乐。我还可以站在马背上,采摘触手可得的水果。一起品尝秋天的味道,心中开心极了。
冬天不知和觉地来到了,我给马儿穿上漂亮的衣服,来到河面上,和马儿比赛滑冰。我们一会儿像燕子一样"飞舞",看谁滑得快,一会儿又像舞蹈家一样跳着优美的华尔兹。我牵着马儿走在厚厚的雪地上,身后留下一串串花瓣似的脚印。我和马儿最喜欢玩打雪仗,一个个雪球在马儿开了花,就像笼罩在一幅朦胧的画卷中。
这些景象连环画般的出现在我的脑子里,我久久的望着天空,发愣,发痴,发呆。