早晨作文400字
菜场的早晨是十分热闹的,也是十分忙碌的。
一大早,在这一排卖水果类的摊位上,已经有许多商人急着摆摊。从车上搬下几筐苹果,把新鲜的苹果放在左边;把稍稍有些疤痕的放在右边。再从箱子里捧出一些梨,大的梨价钱自然要高一点,一些小的梨价钱低一些。等水果的分门别类后,摊主就把标有价格的牌子插在相应的水果中间。
瞧!在这里卖蔬菜的商人也有许多。这位年轻的外地妇女正吃力的蹬着一辆小三轮车向摊位驶来。她下车后,用一张塑料带平铺的柜台上,这是为了整洁而实施的。只见她把一些刚挖来的荠菜搬到柜台上放在一边,再弯下腰把一大筐又大又红的西红柿运下车。这些西红柿也是刚摘来的。因为西红柿的表面看很湿润,看上去亮晶晶的。原来是一些露珠在上面滚动。妇女忙完后,就坐在椅子上,热情地招呼着顾客。生意非常好。妇女给这位顾客称点黄瓜,给那位青年称点茄子,忙得不可开交。才一会儿,蔬菜已经剩下一小半了。妇女绽开了笑脸,心里特别兴奋。
到了8:00左右,顾客陆陆续续地来买菜了。顾客问了这个西红柿的价钱,下车挑了几个大的。商人笑容满面地招待,给顾客称物品的重量。车篮里有许多东西:丝瓜、茄子、西红柿、虾、蟹……满载而归啊!
商人为顾客服务,顾客高兴购物。菜场是多么和谐,多么热闹呀!