启示的作文400字
在大自然中动物们给了我们许多启示,使现在我们的生活变得十分方便。可我还是觉得,还有一些动物给了我们启示,但是我们没有发现它给我们什么启示,没有去发现它去创造它。其实,远在天近在眼前。
在我们的生活中,蚊虫是我们讨厌的。不仅叮我们,还偷吃我们的东西。怎样才能防止呢?其实,蜘蛛已经给了我们答案。它可以用蜘蛛网把蚊虫吸上去,我想跟据蜘蛛结网的原理,发名一种名叫蜘蛛网地毯的毛毯。
蜘蛛网地毯其实和蜘蛛网的原理是一样的,它们都可以把害虫吸在上面。蜘蛛网地毯还有三大好处,一、是可以消灭害虫、老鼠等有害物。二、色彩鲜艳以便用来装饰和部置房间。三、可以吸灰尘是吸尘器二代。
蜘蛛网地毯把害虫黏住后,它会开始慢慢消化。只需十秒,害虫老鼠全部都灰飞烟灭了。蜘蛛网地毯颜色繁多,样式齐全。颜色花花绿绿的、还有大红大红的。它吸尘,只要被它铺到的区域的尘埃通通吸尽,只要三分钟家里就会变得一尘不染。
动物真是人类的好老师!希望你们能多多帮助我们,让我们的生活更加方便,让科技更加发达。