学会作文400字
在这个漫长的假期,我学会了很多本领,如炒菜、包饺子、洗衣服不过,那一项本领让我最难忘。
记得以前,我每次到小区玩,都看到有小孩骑自行车。他们有的像鱼儿一样自由地行驶,有的在转圈圈,还有的像耍杂技一般站起来骑,多么炫酷呀!我的好奇心顿时被激活了,就对妈妈说:妈妈,我要学自行车!妈妈笑了笑,点点头同意了。
等妈妈买到自行车后,我就迫不及待地把它推到小区的空地上学了起来。我首先有模有样地坐在车椅上,双手紧紧地握着把手,没多久,手心都捏出汗了。然后,我就把左脚踩在一块脚踏板上,右脚像滑滑板一样奋力地往前滑。刚开始,自行车就动了起来,向前滑动了一段距离,我兴奋极了,就把右脚踩在另一块踏板上,可是重心立马就不稳了,车子晃动起来,我一下子就摔倒了。但这并没有把我学自行车的信心给扑灭,我重新站了起来,拍拍身上的尘土继续学。我叫妈妈在后面扶着,然后目视前方,双脚同时踩着踏板,用力一蹬,车子向前走啦!不一会儿,我就发现这车头就像一头倔强的牛,不听我使唤,我一时没控制住就撞进草丛里了。虽然很痛,但是我知道成功的秘籍就是不放弃,只有不放弃,我一定能学会的。于是我吸取前两次的教训,重新再试一次:握紧把手,眼看前方,右脚助力,使劲一蹬哇!我成功了!我不仅可以控制方向,车子的重心也稳了!
啊!学骑自行车原来这么难,不过,经过这件事,我明白了只要努力就可以成功的道理!这句话将永远激励着我前进!