寒假的一天下午,我坐在家里无所事事,只能看电视,妈妈看我这样子,就对我说:“一诺,我来教你踢毽子吧!”“好呀!”我欣然同意妈妈的想法
拿着用报纸做的毽子,我努力学着妈妈的样子把腿弯起来踢,可我的样子实在是太丑了!你瞧,我弯着腰,像一个年过七旬的老人;眼睛狠狠地瞪着那淘气的毽子。可我好像得罪了这毽子似的,它偏要发牢骚。我往左边踢,可它就偏要跑到右边去;我往右边踢,它又跑到左边去!我只踢了这么一小会儿,就已经大汗淋漓、疲惫不堪了,便马上倒在沙发上休息起来。我闷闷不乐地想:学踢毽子真难呀!本来我还以为是非常简单,很容易学的呢!看着我的妈妈熟练又潇洒地踢着那顽皮的毽子,我很不甘心,心想:我一定要驯服这淘气的毽子!这时,妈妈对我说:“一诺,你踢错了,应该是这样的。”说完,便又做了一次示范。就这样一直按着妈妈的示范踢毽子,开始,我只能踢一两个,动作也很僵硬,但经过反复练习,我的动作变得潇洒自如,也能踢很多个了!真是熟能生巧呀!
从踢毽子这件事情中,我懂得了:世上无难事,只怕有心人。