人生有许多第一次,第一次可能会给你带来成功的喜悦,也可能给你带来伤心的失败,无论成功与否,这许多的第一次尝试,都会使我们更加热爱现在的生活。我学绘画已经两年了,得了许多奖,回想起学绘画的经历,既有酸甜,又说苦誎。
记得学绘画的第一天,妈妈带着欣喜若狂的我,却说认识我的绘画老师刘老师。刘老师让我好好学绘画,回家认真练习绘画的本领。我可听话了,连连答应。起初我练的很认真。经常受到老师的表扬,可新鲜劲儿一过,我就变得吊儿郎当。有一天上课时,我由于没好好练习,一连错了好几个地方。老师批评了我。我的泪珠不经在眼眶里打转。那时的我心里酸溜溜的,恨不得找个地洞钻进去。
从那以后,我再也不敢放松,渐渐地我真正的爱上了绘画。去年暑假,我参加了市集绘画大赛。虽然比赛的内容我已经练了无数遍,但是还是紧张极了。我的心提到嗓子眼儿,最终,我通过初赛进入决赛,便再决赛中获得了三等奖。捧着奖状我心里甜滋滋的。
学绘画不吃若是不行的,许多小朋友都可以旅游或在家里玩儿,但我要练习绘画,一练就是两三个小时,即使是这样,我仍然没有放弃练习绘画。
我的学绘画之路就是这样,有付出时的痛苦也会取得成绩时的喜悦。