孝顺作文400字
“宝贝,过来帮我做一下事!”我看到妈妈疲劳的趴在电脑桌上,眼睛下面有一圈近似灰色的黑颜色,但手仍在拿着鼠标做事,我赶紧跑过去看,要我做什么。
在我面前,电脑里有一个很长的表格,表格左边有1-100的数字在格子里是那么的紧密,最顶上有姓名,性别,工资,奖金总和,四块格子,妈妈原来只是让我把桌子上纸里的内容一模一样的打到表格中,这个也太简单了吧,想完我一屁股坐在桌子前的凳子上,拿起纸开始照着上面打去。
我把鼠标点在姓名和1的中间那格,就把纸上的阿丽打在了电脑上,可刚想打姓名这一栏,就听到了妈妈说:“你把阿丽打错了,不是阿这个字。”我仔细一看,果然是打错了,我也没把这个字当回事,把字改了就又一格格的往下打了。
我打着打着,开始对这事有点厌烦,一会儿吧性别打错,一会儿奖金计算错,一会儿又多大错别字,我打到第56个的时候,又出大错误了,我把上下两个人的信息全部都错乱了,改了半天。
终于我把100个人信息都打好的时候,时间已经过去了整整一个半小时,妈妈说:“谢谢呀,这次多亏你帮了妈妈忙,晚上出去吃。”我说:“不出去吃饭了,浪费钱,我帮你也是应该的呀。”妈妈说:“我的女儿真孝顺呀!”