告别作文400字
尊敬的各位评委、老师、亲爱的同学们:
今天我朗诵的题目是《“告别不文明行为”从我做起》。
文明礼仪是我们学习生活的基础,是我们健康成长的臂膀。学习,先学做人,学做文明人,学做社会人,只有这样我们才能将中国的传统美德继承下去。
文明是路上见面时的相视一笑,是同学患难时的热情帮助,是与人相处时的亲切,是见到师长的一声问候,是不小心撞到对方的一声“对不起”,是看到他人乱扔垃圾的主动制止等等,总之,文明是一种品质,一种修养,一种美德。
文明就像一个纸团,“捡起这个纸团,你捡到了一种快乐;丢掉这片果壳,你丢掉了自己的美德。”希望每个同学都能记住这句话,希望所有同学都能有这样的热情,永远表达对自己形象的尊重和热爱,表达对学校文明的尊重和热爱,表达对社会公德的尊重和热爱。
如果我们每个同学都能像爱护自己的家一样,爱护我们的校园环境,那么我们的校园将会变得更加美丽,我们每个人也就成了这美丽的家的守护者。
同学们,让我们伸出双手共同保护我们校园环境,爱护我们美丽的校园吧!
谢谢大家!