梦想的作文400字
每个人都有梦想,有的人想当一名老师,长大后教书育人桃李满天下;有的人想当一名科学家,长大后去探索未知的世界;有人想当医生,长大救死扶伤让病人减少痛苦……而我的梦想是长大后当一名保卫国家的军人。
我从小胆子小,爱哭,怕黑,妈妈为了我总爱陪我看一些战争片,还总是对我说:“男子汉大丈夫,就要像那些士兵一样,流血流汗不流泪。”随着看的战争片多了,慢慢的军人爱国勇敢的形象在我心中越来越清晰了。我的胆子也大了,不再怕黑,也不爱哭了,渐渐的长大当兵成为了我的梦想。
在我心中,军人为了祖国的和平安宁,随时献出自己的生命,军人在战争年代驰骋疆场,冒着敌人的炮火奋勇杀敌,生命不息战斗不止,宁可流血牺牲也不丢掉祖国的寸土,誓死捍卫国家和民族的尊严。虽然现在是和平年代,没有了战火纷纷的战场,可是军人的本色始终没有改变,保家卫国永远是军人的职责。我相信当兵可以让我勇敢,可以让我成为真正的男子汉!
妈妈说光有梦想不行,我们还有为了梦想去努力。曾经我在书上也读过拿破仑的一段话“不想当将军的士兵不是好士兵。”所以为了我梦想的实现,我要好好学习,同时也要锻炼身体,全面发展,只有这样我的梦想才会实现!