茉莉作文400字
茉莉,平平淡淡,芬芳怡人。我赞美它,赞美它的芳香,赞美它的色彩,更赞美她那独一无二芬芳的爱。
茉莉的叶子呈现青绿色,花瓣一片洁白。微风吹过,一片清香扑面而来,含苞待放的花苞,在几片绿叶的映衬下,显得亭亭玉立,格外饱满,它的花蕊呈一点鲜黄色,点缀了这这株茉莉,真是绿中有白,白中含黄的一片诗情画意的景色。
这些茉莉颜色可能不如鲜红的牡丹,不如绿色的荧光,也不如黄色的郁金香般多姿多彩,但是他却格外让我着迷。虽然色彩平平淡淡,但是却芬芳怡人。清晨,一滴滴露珠在它的花瓣上流动。此时的情景就像一条墨绿的小船,撑着一片洁白的人群,还不时有水珠溅到船上,好一幅美丽怡人的画啊!
它的茎呈墨绿色,支撑着这一片美丽的叶子和花。从远处看,你可能看不到茎,但是,如果缺了茎,这一片花就会没有支撑它们生存的枝干而因此倒下。风儿吹过茉莉,它显得摇摇欲坠;大雨打过来,它又显得摇摇欲坠,像一只斗败了的公鸡。无论怎么风吹雨打,它的茎都坚定地立在土壤里,绝不向困难屈服。
爱就像茉莉一样,虽然平淡无奇,但却芬芳怡人。我赞美茉莉,那份芬芳的爱,那份平淡的色彩。