清晨的山是最美的。
大片大片的雾笼罩着,像穿着漂亮的白纱裙。我和妈妈走在石阶上,从右边的树林里吹来一阵清凉的风,让人神清气爽!
走着走着,有一群人追了上来。哈!他们是练跆拳道的。“他们为什么要爬山啊?”我问妈妈。妈妈说:“练跆拳道就是为了锻炼身体,我们爬山也可以锻炼身体!”妈妈这一回答,让我觉得自己好像问了一个很笨的问题一样。
一阵咳嗽声从我耳边传来,是练跆拳道的那队人马中的一个小男孩,他边爬山边在不停地咳嗽,好像很严重的样子。“终于有一个休息的地方了。”看到一个凉亭,我和妈妈便坐下来休息。跆拳道的老师也让小男孩坐了下来:“你先休息一会儿吧,等体力恢复了再继续往上。”小男孩点了点头。过了一会,我和妈妈站了起来准备继续走,小男孩也动身了。
爬了好久,我们终于到了山顶。啊!山顶的空气真好,我伸了伸懒腰,又望了望四周,从山顶往下看,城市的景色大半收在眼底,整座城也被大雾笼罩着,像沉入了乳白色的海底。实在太美了,简直无法形容!
马上就要下山了,真有些舍不得,这山里的空气与城市里的大有区别:山里的空气是大自然的味道,而城市里的每一条道路都有着废气的味道。如果让我选一个的话,我一定会选山里。这是我的感觉,希望大家也能去享受山的美!