早晨作文400字
微微的轻风吹拂着清澈的i河水,唤醒了沉睡中小草,吹开了许多五颜六色的花朵,向人们绽放出一张张美丽可爱的笑脸。
清晨,薄雾笼罩着整条河,它就像一层又轻又薄的轻纱,遮住了整条河最美的部分。赖溪河在薄雾中若隐若现弯弯曲曲的一直延伸向远方······
渐渐的,雾散了。我看到了隐藏在薄雾下那五彩缤纷的花朵,有红的,黄的,紫的'······它们在河边竟相开放。看,这朵白色的野花好似一位南国的少女,瞧,这朵红色的野花好像一位年轻漂亮的女战士······各种各样的野花在湖边一同开放,连成一片,散发出阵阵的清香,远远望去,就像一条五彩斑斓的丝带。
河边的柳树像一位婀娜多姿的姑娘,她静静地站在河边,河水倒映出她那美丽的身躯。柳树柔软的枝条就像她秀美的长发,在徐徐的微风中轻轻飘动。
河边时不时坐着一位垂钓的老人,一动不动地坐在那里,生怕有一点响动,吓跑了鱼儿。仿佛在他们的世界里,一切都是静止的。偶尔的,河面上还会飞来一两只白鹭。有时它会扇动洁白的翅膀在水面上击水而行,有时它又迈着优雅斯文的步子,在岸边悠闲地散步。有时,它又猛地把头往水里一叼,就会叼出一条活蹦乱跳的小鱼或小虾来。
这就是赖溪河的早晨,一个充满活力与生机的早晨。