土豆作文400字
我七岁的时候,在一个阳光明媚的下午,我做完作业,没有事情做,我就在厨房前左转右转,想找点事情做。妈妈好像看懂我的心思似的,就严肃地对我说:现在,我给你一个重任,你愿意吗?愿意!我清了清嗓子回答。好,把我边上的土豆切成细条条,好吗?yes!我得意的发挥着我的英语水平,又像警察一样,敬了个礼。
说切就切,我放好案板,把土豆放在案板上,大声说道看好了,我王师傅今天要把你切成土豆条,你可要听话哟!这时,爸爸大步流星地走来,讽刺道:豆子大的人,也想切土豆?顿时,我心里就想被泼了一桶冷水,从头凉到脚,爸爸的这句话把我自信的热火给泼灭了,不过我还有火苗,我反道:你别太高兴,等会儿我会给你这位‘高富帅’端上一盘土豆丝。
我挥舞起菜刀,一刀下去,土豆像肥皂一样,滑了出去,一刀砍在案板上。我生气的说:臭土豆,我不把你切成稀巴烂,我就不吃饭。
可我三刀,四刀,五刀下去,结果一刀也没有砍中,妈妈在旁边笑道:看来王师傅的手艺也不怎么好嘛!我只好让妈妈来,妈妈一刀下去,土豆条从哪雪亮刀口下跳出来了。
看来,生活中有很多事情是需要不断的练习,只有在不断的练习中掌握其中的技能。熟能生巧就像做切土豆这样的事情也就变得简单了。