土豆作文400字
一天,一个大妈从菜园里挖出几个土豆。小土豆黄澄澄的,小巧玲珑可爱极了。大妈迫不及待地想把小土豆做成土豆饼。一个古灵精怪的小土豆,跳出了菜篮子,它可不想变成大妈的盘中餐。小土豆滚呀滚呀,滚到了一个球场上,球场上有几个小男孩在玩棒球,小土豆觉得当个棒球应该挺不错的。正在这时,一个棒球被击飞了,小土豆急忙滚到了小男孩的身边,戴着皮手套的小男孩伸手抓起,看都没看,将其扔向对面的伙伴。小土豆在风中飞一般的感觉,“嘣”!小土豆击落在地,小土豆疼得不得了,小男孩一看不对劲,原来是个小土豆,小土豆你不适合当棒球,做成土豆饼肯定很好吃,小土豆见事不妙,逃之夭夭了。
小土豆继续滚呀滚,远处一个小男孩正和小狗玩耍,手上还拿着黄色的皮球。小土豆想:“做个皮球应该挺好玩的”。当小皮球扔出时,小土豆急忙滚到小狗的身边,小狗将其咬住,跑向主人,小土豆在狗的嘴里可不好受呀,黏糊糊的。当小男孩看见咬回的不是小皮球,乐了,将其扔向河边,边扔边说“小土豆,你不佩当小皮球,做成薯条一定很好吃!"小土豆滚呀滚,飘呀飘,飘到了之前的菜园里,小土豆下定决心,好好的做一个土豆,过了几天,它长出了绿绿的嫩牙,繁殖新的生命。