土豆作文400字
土豆属于茄哥多年,生草本植物,草茎可供食用,是全球第。大肆重要的粮食作物,仅次于小麦,稻谷和玉米。它的主要生产国有中国,俄罗斯,印度,美国等,中国是总产量最多的国家。20xx年,中国启动土豆娘化战略,推把土豆加工成馒头面条,米粉等主食,土豆将成为大米,小麦,玉米外的主粮。
看到上面所写的资料,让我想起一则新闻,那是一个非常贫穷的地方,稀土状的山上,整片,整片种的都是土豆,山底下才有一小池浑浊的水,那里的人一世三餐吃的全是土豆,水在水要在家里放上半日才能饮用。记者问问老伯伯,土豆,你们爱吃吗?老婆婆说不吃它,我们就要饿肚子,土豆是我们的主食……
我不明白什么是主食,土豆,我也爱吃它炸土豆条,土豆烧排骨,吐槽土豆丝……土豆不清生长环境,只要埋在土地,有少量的水,它就会生长,发芽结果。这就是虽然不好看,可是很有用。做这和做人的道理是一样的,人要做有用的人,不要做,只讲体面,而对别人没有好处的人。