大海的作文400字
我始终觉得大海拥有一种让人忘掉烦恼的魔力!或是在海边忘情的追逐嬉戏,或是在沙滩上轻松的享受日光浴,或是自由自在的在沙滩上看海,总是令我心驰神往今天,我有幸来到海边,亲眼看看大海.
大海,真的很大,一望无际海是静的,海水是皎洁无比的蔚蓝色,海波是平稳如春晨的西湖一样,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉,绿树红花,犹如一块碧玉再看仔细一点,便可以看清海水格外清澈,连里面的细砂、石子都看得一清二楚.
慢慢地,海上起风了微波粼粼,阳光洒在上面,海面就像破碎了的金色翡翠,让人情不自禁的产生一种莫名的怜惜.
风越来越大,波浪也渐渐变大,一浪追打着一浪浪花是白色的,似乎是一块迎风飘舞的绸缎波浪推着波浪,有的推滚了一阵就没影了,有的打在岸边的礁石上,发出“哗哗啦啦啪啪”的声响汹涌的潮水来了,后浪推前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖厉的“号角”,海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆呼喊一排排浪撞在岸上,溅起一片片浪花这壮观的海潮,使我感到,在浩瀚无边的大海里,蕴藏着多少力量,这茫茫的海水引起多少诗人无限的遐想.
大海是美丽的,不管它是平静,还是愤怒平静的大海带给我们的是一种恬静,一种惬意;是一种平实的心态愤怒的大海,它带给我们的是许许多多的勇气和斗志,是向往,是憧憬,是激情.