西湖作文400字
夕阳的余辉洒溅在西湖的一草一木上,把这平静的湖面绚染成彩色的了。远处的红云漫不经心地飘着,映在湖面上,为这冰凉的湖水,染上了一抹绯红。但这表面恬静的湖面却让人感觉它隐藏着某利躁动。果然,当轻柔的晚风带着荷香拂过时,柳树便扭动着它那婀娜的身躯,任由自己那美丽的秀发随处飘动。晚风、柳叶、露水、荷花,组成了一支交响乐团,它们用自己独特的方式,赞颂着西湖那独一无二的景色。
慢慢地,月牙儿升起来了。它紧紧地贴着湖面,好似在痛饮甜美的湖水。它原本苗条的身材一天比一天臃肿了,每一次痛饮过后,月牙儿都会告诫自己不能再这样了,但当它再一次升起时,却又会经不住湖水的诱惑,再次痛饮一番。每到这时,月牙儿都会暗暗地想:这水一定是从长白山流下来的雪水,或是源自观音手中净瓶里的圣水,要不然,怎会让我这样沉迷?
夜深了,雾起了。弥漫的浓雾罩住了美丽的西湖,但这并不影响西湖的美,反而更衬托出西湖的浓郁与醇香。月牙儿把它柔美的银光轻轻洒下,银光透过酥软的浓雾,斑斑点点、细细碎碎地洒在湖面上,惊得鱼儿跳出水面,溅起一片片涟漪。西子的笑声和着诗人的吟唱,听来模糊朦胧,似乐曲又不似乐曲,让人去费神揣测歌者是何许人,歌词有何意?
但,不管怎样,我都可以断定,我已经沉醉其中了!