菜花作文400字
春天到了,万物复苏,百花齐放,有桃花、樱花、梨花等等。但唯独那片金灿灿的油菜花让我念念不忘。
在这个周六的下午,我和爸爸正赶回老家。快到老家时,一片金灿灿的油菜花映入我的眼帘,此时的我心潮澎湃,我拉着爸爸的手,奔向了那边的油菜花地。哇!我被眼前的美景惊呆了,好大一片油菜花,里面还有许多人在这里观赏美景。看花的人们也是千姿百态的,小孩们仰着头向上看,大人们拿着手机到处拍照,还有些人在里面捉迷藏呢!还有人在和伙伴捉蝴蝶,但一进油菜花里就不见蝴蝶的踪影了。
我走近了一株油菜花,你看那朵油菜花瓣全部绽放开了,那花心吐出几根纤细花蕊,花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀。蝴蝶、蜜蜂也来参加了这场盛宴,迅速地帮助油菜花传播花粉。忽然,一阵微风拂过,油菜花摇摆着脑袋,仿佛在向蝴蝶、蜜蜂们致谢呢!我走过去闻了闻花香,那香味不像桃花的香气芳香四溢,但是它却让人陶醉其中。
不知不觉傍晚时分了,人们玩得筋疲力尽了,蝴蝶蜜蜂也回去休息了,但油菜花却一直默默地、不遗余力的绽放着。虽然油菜花的生命是短暂的,但它结出了丰硕的果实,为人们做出了伟大的贡献!