菜花作文400字
春来了!
春来了,家乡的油菜花想必把田野变成了黄色的海洋了吧!刚过二月,整垄满垛的油菜便卯足劲的蹿长,趴在地上的姿态霎间便成长为一棵棵绿色挺拨的桅杆,点缀着一串串嫩绿鹅黄的细蕊。一埸又一埸春雨在春夜里降临,偶尔也伴随着一、二声由远及近的春雷。清晨踩着湿软的泥土,到垄上。看!那油菜叶都滴着水珠,油菜花都绽开了笑脸。春雨洗刷打落的花瓣,将地上铺成一层鹅黄。地是黄的,花是黄的,天上的云也是黄的,极目远望,有些花眼,分不清哪里是天哪里是地哪里是云哪里是雾,满眼都是金灿灿的。
满眼都是油菜花。就近了看鼻头都碰着花瓣了,那四瓣扇形花瓣组成小小的喇叭形的黄花,里面含着的四个小花蕾站在脆嫩的茎上,颤悠悠的,风一吹,上面的花粉飞舞开来,香气便从鼻尖漫开去,飘荡在原野里。从油菜地里钻出来,满脸的黄,黄花粉,黄泥巴,沾着黄黄软软的头发,而那垂在发瓣的水珠也黄亮亮的折着光。用麦管插在花蕾中吸,那味道真美啊!甜甜的花粉味夹着清新的青草泥土的芬芳!深吸,微醉。