菜花作文400字
清晨,我去田野玩,一到田野的旁边,就闻到一阵清香。我赶快往田野中间冲去。
油菜花已经开了不少。油菜花挨挨挤挤的,像一片金色大海。油菜花的叶子很大,小动物们都躲在叶子下玩捉迷藏。细看油菜花,茎叶都是淡绿色,绿色之上还点缀着一朵朵金黄色的油菜花。油菜花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开花瓣儿,露出了嫩黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。油菜花那薄薄的花瓣簇拥在一起,犹如一块闪闪发光的金子,绿上添点黄,好比锦上添花。油菜花排着整整齐齐的队伍,如同一群训练有素的士兵挺立在那小小的田野上。油菜花的芬芳招来了蜜蜂,花的上空有几只蜜蜂在采蜜,拍打着他们几乎透明的翅膀,发出“嗡嗡”的声响。
这么多油菜花一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的一片油菜花看作一幅大活画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵油菜花,穿着绿绿油油的衣裳,带着黄黄的帽子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,绿绿的衣服在随风舞动。不光是我一朵,一片片油菜花都在舞蹈,静静地站在那。蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶告诉我跳舞的快乐……
过了好一会儿,我才记得我不是油菜花,我是在看油菜花呢。