过年作文400字
“啪,啪,啪。”你们听见放炮声了吗?我相信你们也一定放过炮,我就带你瞧瞧我是怎么来放炮的。怎样来度过春节的。
快过年时,老爸给我买了一些散炮,品种可多了,有窜天猴,大地开花,烟雾弹等。我们刚刚吃过晚饭,我就听见楼下有放炮的声音,我带上炮,迫不及待地跑到楼下,开始放炮风波。
我拿了一只窜天猴,插在装水的瓶子里,我小心翼翼拿着打火机,生怕蹦住我的手,我点着了导火线,往后退了几步,担心瓶子歪了,横着炸起来。窜天猴“嗖”的一声窜上了天,在天空响了一声,好 像在说:“老天爷,我来见你了。”
我又拿了一个烟雾弹,想看一看他究竟是什么?我找了一个好地方——没水的浅井,我点着了导火线。把红色的放入井里,不一会儿,从井里出来红色的烟雾,在天空飘来飘去。
按传统,大年三十晚饭时,大年三十晚十二点和大年初一的早上,人们都要放炮。有一千响的,也有五百响的或二百响的。
大年三十晚上,各家各户都下了饺子,也点了炮,炮声此起彼伏,我马上想去放炮,就让妈妈快一点下饺子,我像箭一样跑到外面。我把一串炮挂在地下室的房顶上,一点着,炮就“啪,啪”的响开了。大约响了五分钟,炮停下来,烟也像蘑菇云一样。地下一片炮花。
今年放炮放的太过瘾了。20xx年一定会有好运的。