传统节日作文400字
我最喜欢的传统节日有很多,有重阳节,中秋节,元宵节……但我最喜欢的还是春节。
春节是家人团聚的日子,每当大年三十,我们一家人就围坐在桌旁吃年夜饭。年夜饭可丰盛了,有火红色的大虾,有香喷喷的鱼,还有香气四溢的鸡,妈妈还做了色彩鲜艳的水果沙拉。当然,年夜饭还少不了白白胖胖的饺子,奶奶在包饺子的时候,会将一枚硬币放在饺子里,谁吃到了这只包有硬币的饺子,谁在这一年里就会有好运气。
过春节还少不了烟花的身影,我刚走出家门口,就看见一个烟花像子弹一样飞快的飞上天空,不一会儿,夜空中就绽放出了一朵美丽的花朵,流光溢彩,五光十色,美丽极了。不过,这些烟花转瞬即逝,只留下了一股浓浓的硝烟味儿。我赶紧拿出姑姑给我买的烟花棒,点上火,烟花棒就噼里啪啦的冒起了烟火,我把它拿在手里转圈圈,它就像一条火龙在我面前飞舞,一会儿摆成S形,一会儿变成正方形,一会儿又变成了圆圈圈。我把它插进雪堆里,它就像一个会喷火的喷泉,不停的喷着火焰。
过完年,我们又增长了一岁,过年又给我们带来了无限美好的回忆,过年真好,我喜欢过年。