发现作文400字
夜,宁静而不失婉约,没有白天的喧嚣吵闹,多了一份平淡如水的美。遗憾的是,夜的美少了,取而代之的是?丽的霓灯彩光。嘘,夜少了,但美仍在,只是它藏起来了,像个赌气的孩子,需要我们一点一点地去发现……
当最后一抹红霞褪去,当指针指向6时,夜幕降临了。行人越来越多了,但他们大多数都是匆匆地来,又匆匆地走了。我不由得苦笑一声,抬头,映眸中的是无尽的墨色。
说它纯黑色吧,可又有一些隐隐的白色;说它无边无际吧,它却始终只在我头顶上,我动它便动,我不动它也不动。说它像少女一头黑发,美得自然,它就非要加上几颗星星做点缀。总之,只凭几个词句是无法概括夜的纯洁,夜的宁静,夜的可爱。
不要认为夜只是一位安安静静的“美少女”,它也是一位元气十足的“女汉子”。嘿!夜来了!如果你还想多玩一会而不肯乖乖回家,那就对不住了,夜会穿上风伯伯的风衣,贴上胡子,扮成大怪物,看你怕不怕?嘻嘻,夜的脑袋里装了好多鬼点子呢!想着想着,我情不自禁地笑出声来。夜真好玩呀!
眼光向前望去—到“头”了!高楼、大厦终止了这一切!我心里一咯噔,目光又回到头顶处,却发现夜已经“不在”了,美又“藏”起来了。是失落吗?不!只要我拥有一双发现美的眼睛,就一定会再次与夜见面的!
美无处不在,但又有多少人看到了黑夜的美呢?或者说,有多少人能静下心来,去发现就事物呢?嘘……