享受作文400字
清晨的一缕缕阳光洒进窗户,一朵朵花儿娇艳欲滴,露珠还未滴落,薄雾还未散去。此时我们在享受阳光。
享受鼓励的阳光,会当凌绝顶,一览众山小。尽管太阳还未发出迷人的光芒,我们便已经走在登山的路上,今天我们也要登上家乡的大山,眺望远方。路是泥泞不平的,一步步走上去十分艰难。
草轻轻地擦过你的腿,带着几分痒,也带着几分惬意。我和妈妈一路走着,在密林中眼前被遮挡一片,有时看不清脚下的路或许还会踩空,看到阳光在指引我方向,它鼓励了我。我继续向前走,手脚并用爬上一座山丘,挑一步跨过浅坑,抓住杂草往上爬。但前方的巨石挡住了去路妈妈几步轻松爬过,但我用上全身力气也上不去。妈妈一边指导一边鼓励我。我一遍一遍尝试都已失败告终。汗水打湿了衣裳。妈妈一直指导我技巧,告诉我不要放弃希望。我看到她干裂的嘴唇和满身的汗水。妈妈就是我的太阳,她散发的光芒给我希望。我最后一步一步爬上去成功跃过石块。
享受热情的阳光。一身红衣,卷曲的头发,扑面而来的热情。一堂数学课,同学们早已昏昏欲睡。老师毫无征兆的放下手中的书,接着便听到粉笔写字的声音和黑板打击碰撞的声音,好似击鼓一般。接着是三角板的摩擦声。同学们开始抬头,接着欲演欲烈,粉笔折断的声音。这些成为老师和同学们交流的陪音。老师的热情感染了同学们。碰撞出智慧的火花。
享受热情的火花,让炽热的火花喷发。
阳光交织在一起,身边的人总能给我们很多美好品质,享受阳光。