享受作文400字
读书是一种享受。它像一杯绿茶,清香四溢;又像一把金钥匙,引领我打开充满知识的殿堂。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确不错。我从书籍中品尝到了不少快乐,也受到了不少启发。
我对书籍已经到了痴迷的境界。爸妈给我的零花钱,我一分都舍不得花,全部都攒起来买书。周末去图书馆,直到关门了才依依不舍的离开。每当生日或成绩优异时,爸妈问我要什么奖励,我都会不假思索地说:“我要一本我喜爱的书!” 。
在我的房间里,书架就在床的旁边,只要一有空,我就会拿起一本书细细地品读,沉浸在书的海洋里,在那里遨游。《窗边的小豆豆》讲述了“豆豆助”在巴学园里的校园生活,让我看到了与众不同的校园生活,也让我听到了一个真诚的心声。JK罗琳以一个带着圆形眼睛的男孩和他的红头发朋友,成绩优异的女生朋友告诉我们真正的友谊是用心的真诚换来的。为此,我还交到了一个与我共同进退、风雨同舟,相伴了六年的好友。
我们就像一朵花,贪婪地吮吸着知识的雨露,沐浴着书中的阳光,品味着人生的道理……我想说,读书是快乐的!读书,就是一种享受!