困难作文400字
生活中,处处都会有困难,它阻挠着我们,让我们无法前进,但是,只要静下心来,思考一下,流出一些汗水,困难就会化为乌有,我们就可以克服它,战胜它,就能在困难之上。我也是这样做的。
一个星期五,我和奶奶回到乡下,为过年做准备。我见奶奶又是忙这,又是忙那的,很劳累,我想:让我来帮助一下奶奶吧,要不她会吃不消的。我到奶奶那,领到了任务。奶奶让我把餐厅的窗帘摘下来。我便拿着梯子,架在一个结实的地方,小心翼翼地爬了上去,我准备摘窗帘了,突然发现窗帘里有许多我最害怕的东西——蜘蛛,这些蜘蛛大概正在冬眠。我“啊”得一声尖叫起来,跳下梯子,连滚带爬地跑了出去,我的心“怦怦”地跳着,顿时,我对窗帘有一种恐惧感。我不敢摘窗帘,便告诉了奶奶,奶奶说:“男子汉大丈夫,有什么不敢的,先去想办法,再试试看。”我想着,想着,突然想到了妈妈拿着鸡毛掸,打灰尘。用鸡毛掸把蜘蛛赶跑。我就小心翼翼地再次爬上梯子,看到几只蜘蛛还在那挂着,大概它们的美梦刚才被我吵醒了。我就用鸡毛掸子把它们统统扫下来。我就轻松地拿下了窗帘,交给奶奶去洗。
后来,奶奶又交给我几个任务,我也遇到了困难,我思考过,困难就轻松地解决了。
这几件事情,让我学会了遇到困难后认真思考,它们是我的好老师。平时,我们遇到困难要善于思考,多动脑筋,这样,这些困难就不在话下了。