困难作文400字
在学习和生活中不会一帆风顺的,会有困难、挫折、压力,面对它们,我们不能退缩,要勇敢的去面对才会成功。
那是在我上一年级的时候,有一次背书的事给我留下了很深的印象。有一次晚上放学,老师布置的作业是背书,我听后很不高兴,因为我最讨厌背书了。回到家里,我把其它作业先写完了,然后我就慢慢的开始背书了,可是半个小时过去了,我背得还不太熟,我急得真想发火,我决定不背了,我把语文书塞进了书包里,就准备躺下睡觉,就在这时妈妈来了,她太了解我了,她看了我的神情就知道怎么回事了。妈妈温和的对我说:好孩子,背书要有耐心,只要静下心多读几遍,一定能背熟的。”在妈妈的陪伴下,我用心一遍一遍地读着,越读越熟,不一会我就能分段背诵了。大约又过了十分钟,整篇课文都能背诵了。我非常得开心,我笑嘻嘻地对妈妈说:“谢谢您的鼓励”。妈妈轻轻地拍拍我的头说:“儿子真棒”。
从这一次我克服了困难,找到了背书的方法:那就是背书要有耐心,要用心,认真地去读,就一定能背会。从此我再也不怕背书,语文成绩也提高了很多。同学们我们要敢于挑战困难,勇往直前,才会战无不胜。