开心的作文400字
我要告诉你们一个好消息:我毛笔八级考试通过了!
在得知这个消息的时候,我正在妈妈办公室里全神贯注地写作业,妈妈看着电脑,突然一边拍手,一边跺脚。我被吓了一跳,抬起头疑惑地问妈妈:“怎么了?怎么了?”
妈妈转过头来,兴奋地对我说:“你有没有准备好?我要讲了!”
“嗯,我准备好了。”我好奇地看着妈妈,心里像十五个吊桶打水七上八下的。
妈妈凑近了,在我耳边轻轻地对我说:“你毛笔八级过了!”
我激动地快要跳到屋顶上了。
没有想到,我居然就这样过了!因为这次八级是要写两种字体,一种是行书,一种是隶书。隶书我写得不错,行书只练了三个月,完全没有把握。想起考级之前的那段时间,我每天都在家练字,几乎都是一个小时左右。每次我都先铺好宣纸,再用毛笔沾一点墨,最后我端正地坐在椅子上,眼睛紧盯着字帖,心里不断揣摩着字体的神韵,手紧紧地握住笔,在纸上老老实实地临摹书写,写出的字一天比一天好。记得我在写“之”这个字的时候,我怎么也写不好,不是这一笔粗了,就是那一笔细了,别看它笔画少,它可是最难写的字了。我练了整整3天,用了一张又一张纸,才把这个字写得漂漂亮亮的。
能取得这次成绩,也离不开我练了那么长时间,从幼儿园开始到现在一直没有放弃,正如妈妈所说:“台上一分钟,台下十年功。”
那一刻,我真开心!