假如的作文400字
假如时光可以轮回,我会保护好我的眼睛。
我近视了。听到这个结论之后,我呆住了。因为寒假时疯狂玩电脑,我近视了。我不敢相信。假如时光可以轮回,回到那个寒假,我一定不会疯狂玩电脑的。我会控制好我的时间,让我的眼睛适当地工作。我一定会制定一个“我的作息时间表”,里面详细地规定了我玩电脑的时间、看电视的时间。然后我会按表格里的规定认真执行,并且让爸爸妈妈监督我。如果做得好了,就让爸爸妈妈在周末时给我增加半小时的“自由支配时间”;如果没按规定执行,就罚我……嗯……对!下一周取消玩电脑的时间!当然,其中我最最需要限制的是我玩电脑的时间。
从原来将近两个多小时的时间缩短到四十五分钟。而且,玩电脑的前提是要先完成作业。妈妈还给了我一个小要求:每用眼半小时我就要让眼睛休息十分钟:看看远处、做做眼保健操、看看绿色植物……这下好了!有了这一个详细、科学的规定,我的眼睛一定能更好地工作。不仅如此,我还得在寒假时去检查视力,要不然就不能获得眼睛的最新情况了!我还得多出去外面透透气,不能让眼睛老是闷在家里工作;我还要乖乖地听妈妈的话:什么时候该让眼睛休息啦、要让眼睛休息多久啊……毕竟 “不听老人言,吃亏在眼前”嘛!
“假如时光可以轮回 ”,这是许多许多人的愿望。但是,“早知今日,何必当初”呢?请大家做什么事都一定要“三思而后行”,千万不要像我一样近视啊!