春雨作文400字
雨是那样的平凡,但这场春雨却透露出深深的不平凡。田野中的麦苗、油菜……在饱吸这久违的春雨。
刚开始“沙沙沙沙……”的小雨点像精灵般轻轻飘落下来,像丝丝银丝一般轻轻飘落大地,细细柔柔的雨丝织成了一张大网从云层里一直垂到地面上,又好像一层薄薄的轻纱笼罩着大地,看远方只是朦朦胧胧一大片,什么也看不清。这春雨密密交织在一起,洒向大地,滋润着万物。
走进学校,我发现春雨中的校园异常漂亮。灰蒙蒙的雨雾隐隐地遮住了每一栋房子。雨越下越大,你听!雨点掉在同学们的伞面上“滴滴答答”,就像是奏着打击乐,还溅起了一朵朵小水花,好似水花姑娘在轻盈的舞蹈,美妙动人。
雨不停的下,校园里的小路被雨水冲刷的格外干净,小草修长的碧发湿润了,刚发新枝的杨柳嫩叶更加的碧绿了。因为天气较冷,树枝上还结起了一颗颗冰粒,就像天空中的点点繁星,熠熠生辉,闪闪发光。万物在这贵如油的春雨中显得那么朗润,生机盎然。
这可真是一场及时的春雨啊。一场及时的春雨啊。