吃的作文400字
在童年的生活中,一定有些事情是让我们刻骨铭心。我只隐隐约约的记得,甜的滋味是不太好受的,甜是甜,可是,后面却引来了打针。
我记得在几个月之前,我和爸爸去万家惠超市买了一些甜的蛋糕。可我咳嗽没办法吃,但蛋糕又是那么有吸引力,我不得不尝一尝了。可我吃了一个就会想吃第二个,吃了第二个的又想吃第三个,吃了……后来,我的咳嗽就越来越严重。爸爸妈妈一开始也不知道家里的蛋糕是被我偷吃的。于是,我便更加的狂妄了。可俗话说的好:“纸是保不住火的。”一天,我正在吃蛋糕,爸爸要上楼来拿香烟,我还来不及把嘴擦干净时,爸爸就推门而入了。爸爸拿了香烟就下楼,可他闻到了一股蛋糕味儿,再一看我脸上来不及擦干净的蛋糕屑,以及垃圾桶里一大堆一吃好的蛋糕包装纸。爸爸便说:“等一下再跟你谈。”这短短的七个字,却包含了
许多非比寻常的意思,这如同一颗即将爆发的定时炸弹一般。这只有我才可以闻出的火药味儿。我心想“啊!完了,爸爸办好事,我就完了。于是,我只好去向妈妈自首了,妈妈听完后说:“没事,吃几个蛋糕没关系,回头我跟你爸爸说,保准你没事儿,可你要答应我以后,不可以再偷吃了。”我说:“是!”爸爸听好妈妈的话就不发脾气了。之后,爸爸见我的病没有好转就带我去诊所打针,打了几天的针,我的病终于好了。
啊哈,生活中的甜可真是别具滋味啊!