吃的作文400字
“北京—欢迎你,为你开天辟地,流动中的魅力充满着朝气”伴随着这句歌词还有那北京烤鸭和南锣鼓巷的文宇酸奶、马迭尔冰棍……吸引着我再次来到繁华又拥挤的北京城。
到达北京的第一个晚上,我们全家首先来到了前门大街鲜鱼口的小吃街,有名的爆肚、庆丰包子、艾窝窝、猪肉烧麦,我们全都品尝了一遍,我那一句“来时肚子扁扁的,走时肚子鼓鼓的”成为了一句经典名言,呵呵!
如果你没有吃过的话,那就立马来北京品尝吧。
第二天一早,我们便赶到向往已久的南锣鼓巷、后海、烟袋斜街,由于我的哥哥是第一次来这,我便成为了他的向导,把我的最爱推荐给了他,于是他也喜欢上了这里。哥哥在来北京之前做好了功课,将爱吃的小吃提前攻略了一下,我们就按照他的想法先来到了有名的“姚记炒肝店”,呵呵,人真的不少啊!炒肝、炸咯吱、豌豆黄、炸灌肠、卤煮火烧,还有那喝不惯的北京豆汁,让我记忆深刻。让我重新对北京小吃有了新的认识:不是每个人都爱吃这一口,为了让我尝一下这豆汁的味道,“可恶”的哥哥故意让我碰到了这享不了的豆汁,“哇,求求你不要让我再喝到这受不了的豆汁啦!”我们在哈哈哈的一片笑声里结束了这顿午餐。
在剩下的两天北京之旅中,我们还如愿以偿的品尝了其他的小吃,这次的北京之行简直就是一次美食之旅。
若是你也想品尝北京小吃,那就让我做你的美食向导吧!