蓝天作文400字
窗外,青草丛上露出了久违的那张充满温暖的脸。我不由得想出去走走——
踏过一条小道,从人群中穿过,心里在想着儿时在桥下嬉戏的场景。忽然,在我眼前出现另外一个人,这人头发蓬松,脸上乌黑的泥印显得他那张脸有些恶心,再看他那不完孩子呢过的上衣,有一块没一块的,且薄的可怜,那裤子更是像破烂的布条挂在身上。我停了下来,顿了顿,问了一句:您……您需要帮助吗?他缓缓抬起头,那双眼睛涌出一份无助、心伤。我被他的眼神震住了,快步走了过去。走了一半,想了想,又回过头,一路上的车辆不是宝马就是别克,从陈尚走下来的谁不是富人。再想想坐在桥头的那人,不禁要问问了——为何?
我们都是人,同在一片蓝天下,为何会有贫贱与富贵之分,为何有人名牌衣,而有人挂破布……
难道就有区别吗?
我走过放了一张对于他来说是巨钞的“五元”,它满嘴的感谢,那双眼神中燃起了希望之火!
请帮助一下与自己同在一片蓝天下的那些人们吧!你自己活精彩了,何不让身边的人与你一起闪耀呢?