蓝天作文400字
每个人都渴望拥有一个清新美好的自然家园,然而今天,我们的地球正在遭受着不同程度的破坏,作为地球村的公民,我们应该携起手来,共同创造美好的自然,使人与自然万物友好相处,共享蓝天碧水!
大自然给了我们生存的家园,给我们提供了住宅,沐浴的阳光,饮用的水,清新的空气,食品等,还有丰富的物产资源,如天然气,煤等。大自然的无私奉献,让人类进步发展节节高。
而在数字时代的今天,人类盲目的开发资源,使大自然变得暗淡无光,严重破坏了生态平衡。
回想一下以前我们的家园多么美丽---以前的空气是那么新鲜,早晨起床,深呼吸几口就会感到格外神清气爽,小草的清香扑鼻而来,以前的树林是多么茂盛,当慢步时,到处绿树成阴,鸟语花香,可爱的小鸟儿在林间穿梭,多么心旷神怡,以前的天空,多么清撤,像一幅洁净的丝绒,飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀其中……
然而今天,我们美丽的家园被弄得乌烟瘴气。空气像有毒一样,多吸几口就会难受,现在的森林都被变成平地,天空更是灰蒙蒙一片,哪还有什么“蓝天白云”?
我们人类是多么无知,在共同的家园里乱砍乱伐。为了满足自己的贪欲,微不足道的利益,把拉圾乱倒,造成疾病流行,大自然将要濒临死亡……
可大自然仍那么坚强,为人们无私奉献。她如同我们母亲,把一切一切都给予了我们。保护大自然就是保护我们的母亲!
共享蓝天,同享绿色!