蓝天作文400字
天仙姑娘高挑个儿,一身素裙,清纯美丽。她挥舞一杆用高空气流做的长鞭,一甩千里,放牧着满天白云。
白云有时是一群,有时三三两两,它们在蓝天的草原上啃青。
太阳下,它们四下奔跑,寻找浓荫。天上的桂树太少,它们奔跑成风,向人间尽情浑洒。
月光下,它们慢慢悠悠,享受清静。它们说着天语,逗得天真的星星一直眨巴眨巴眼睛,想弄懂它们的秘密。
雨天,它们成群结队,露天沐浴。珍珠一样的雨点,把它们淋得意气风发,一起做游戏,一起翻跟头,一起比歌喉。
风里,它们乘势蓄发,顺天滑行。它们的身后,留下一长串移动的影子;它们的肩头,卷起几千重威猛的巨浪。
天仙姑娘真有胆量,一个人放牧一天白云。
她没有孤独感,满天下的人儿都看着她;她没有偷闲日,满天空的云朵都围着她。
她比土地爷富有,因为她不是守财,而是放生;她比灶王爷高贵,因为她不是索取,而是给予。
整个天空都是她的牧场,可天空没有一处圈上她的名字。
所有白云都是她的宝贝,可白云没有一片被她私藏。
她把天空给了大家,大家把心向她开放。
她把白云给了宇宙,宇宙把所有天门向她敞开。
在我们四周的天际处,没有一处路障,目光所到之处,都是云儿向晚的归宿。