读书的作文400字
到了上学的年龄,陪伴我们最多的事物,那就是——书。
从幼儿园开始,书就走进了我们的生活。我还清楚地记得上幼儿园的时候,每天晚上我都会依着妈妈,跟她撒娇,让她给我讲书上的故事,要不然就睡不着。而妈妈呢,总是亲切地回答:“可以呀!”接着,她就会微笑地拿起一本书,有声有色地给我讲故事。妈妈的声音娓娓动听:“从前有一个小女孩,她天天戴着一顶红帽子,所以人们叫她小红帽……”听着听着,我就睡着了,所以故事也都只知道一半。
当我上了小学后,我便开始有了独立读书的习惯。每天中午闲着的时候,我就把幼儿园时候的故事都翻了一遍,把那些故事的另一半都补上去。脑海中也就形成了一个完整的故事。这些故事有:《小红帽》、《丑小鸭》、《三只小猪》……知道的故事越多,我就越感到我获得的知识越多。我长大了!
渐渐地,我不满足这样看透了的几本书,就囔着和妈妈要新书。妈妈无奈,只好给我在网上买了一套《查理九世》。我十分感兴趣,每一次想起会说话、爱打扮的查理九世、育林小霸王胡沙……就有一种魂牵梦索的感觉,我喜欢书中那神奇的探险世界。
到了四五年级,这些科幻的课外书也在我的书谱上打了差,我更加渴望一些名著的浇灌。妈妈又给我买了一套《四大名著》。有了新书,我如获至宝,如饥似渴地看了起来。
书是人类进步的阶梯!所以我们要多读书。让书伴我们度过一个愉快的童年吧!