读书的作文400字
以前,我不喜欢读书,而且也没见过多少书,总觉得书没什么意思。
后来,我看见了一些适合我们小学生读的书,而且我还看见有许多人读这些书。于是,我想看了。
我家根本不买书,可我又想看。没办法,我妈给我办了一张郑州图书馆的借书证。
我发现,那里不仅有我想看的书,还有和那是同一个作者写的,一看题目就知道很有趣。我才知道,原来有这么多好书啊。如:【淘气包马小跳系列】,【笑猫日记】。特别是伍美珍姐姐写的书,好看极了!
但每次只能借两本书,而我一周只去一次,都有点迫不及待呢!
原来我一周看一本书都有点困难,可现在,两天就能看完两本书,进步的速度可是惊人的快啊!而这也是平时读书锻炼出来的。
现在,我才知道,读书的好处实在是太多了。那些关于书的名言,可真是太对了!读书又能长见识,又能让人变得快乐。有些书可以为我们解除生活中的烦恼;有些书可以让我们知道一些很多人都不知道的知识,比如【小狼小狼】;还有些书能帮助我们学习……
我爱读书!