“叮铃铃”上可铃响了,同学们争先恐后地涌进教室。
有的同学构肩搭背地走进班级,有的同学像散步一样悠哉悠哉地走进班级,有的同学一个箭步冲进班级……其中进班级最有特色的还要属于许伟杰,他像被灌醉一样,横冲直撞的闯进班级;如果说进班级最有气势的那也只有潘晨了,他挥舞着一只手,另一只手插腰,嘴里还咧咧着:“潘大爷驾到,是人的就给我死开。”像大老爷们似的,更像京剧里净角出场。
坐在位子上,老师眼中的“乖乖女”们早就掏出书本,双手平放在桌子上,静静的等老师来。可是,总有那么一小撮人喜欢捣蛋,跷起二郎腿,像旧社会的大财主。还有一个经典人物黄杭,唯恐天下不乱,发出阵阵怪叫声,调皮的同学跟着起哄,班级就像菜市场。
这可惹火了讲台上的班长。只见她双手插腰,神情严肃,指着吵闹的同学说:“全班就属你最吵,这可不是歌剧院,要唱歌,你到歌剧院唱去。”这还着是立竿见影。杂吵声小了许多。
这时,同学们派出去的侦察兵江煌大喊:“不好了,老师来了,快准备好,快!”
这下子,班上立刻鸦雀无声,班长笑了。老师拿着书本,走进班级,扫视一下,点了点头,这表示对我们的表现比较满意。
一声亲切地问候,语文课来开了序幕。