上课作文400字
星期三,做完早操,我们回到教室,发现门口已经有几位老师在等着我们,其中还有陈校长。听周老师说,陈校长是宝应县教数学最棒的教师。我心想,难道第一堂数学课是陈校长给我们上?我迷惑不解。
“叮铃铃。”上课了,陈校长果然走进教室,走上讲台。天啊,为什么我的预感这么准!这时,所有的同学几乎都屏住了呼吸,紧接着是整齐的声音:“起立!”“同学们好!”“老师您好!”正式上课开始了,原本同学们不喜欢的数学,顿时在陈校长的话中变得生动起来,同学们听得津津有味,陈校长还不时提出几道智力题,同学们纷纷当“破案高手”,我每次都把手举得高高的,好让陈校长叫我回答问题,可陈校长老是不叫我,我心里又急又埋怨陈校长,可转念一想,陈校长又不能一下子叫六十三名学生呀。所以我并没有灰心,继续举手发言。过了一阵子,陈校长终于叫我了,我信心十足地站了起来,把答案流利的说了一遍。我话音刚落,陈校长脸上露出了灿烂的笑容,并表扬我解题方法独特!同学们都用羡慕的眼光看着我。我兴奋极了,比考了一百分还要高兴!
正当我们兴致勃勃抢答问题时,“叮铃铃。”下课了,啊!时光老人你怎么就走得这么快呢,有的同学忍不住了,你瞧,坐在窗边的XXX同学,深情地望着窗外,眼里的那片温情与不舍让人感动。
因为陈校长讲的课太生动、太有趣、太精彩了,所以我们都喜欢陈校长上课,真的希望,陈校长有时间还给我们上课!