当今的社会已经迈入了一个高科技、多信息交流的时代,网络也已经是不可缺少的了。有些人利用网络去学习,有些人利用网络去娱乐,最可恶的是,有些人利用网络发布一些有害于社会、国家经济、家庭以及人的生命的不良信息。
例如:在前几年发生过一起网络偷盗事件,就是几名电脑高手利用网络,向银行的电脑防护系统进行攻击,当防护系统被破坏掉之后,他们就钻进电脑里去,更改了他们事先在银行里的帐户的存款。
从这件事之后,人们开始对网络做出了许许多多的措施,但是,还是抵挡不住犯罪分子的进攻手法。
身边也有许许多多被网络吞噬的人。
比如,现在某些网吧老板,经不住金钱的诱惑,让一些青少年进入。这些青少年一旦进去之后,就可能被网络里的形形色色所吸引。他们从网络里面得到了许多现实生活里不能得到的东西。尤其是,他们被老师或家长批评、打骂之后,心理的怨恨、委屈没法向别人倾诉、发泄时,网络就是他们最好的发泄对象。他们就这样,一天一天的堕落下去,仿佛掉进了一个永远不能自拔的沼泽里去了。