树叶的作文400字
秋天到了,天气渐渐凉了,树叶落下来了。
妈妈带着我、洋洋一起去采叶子。一路上我们一边开车,一边采叶子。太阳照着我们暖暖的,风儿吹着我们凉凉的,非常舒服。
我们采了许多树叶。树叶五颜六色,有深绿,有浅绿,有土黄,有青黄,有铁红,有火红,有绿中带黄,有黄中带焦,有绿中透红,有红中透灰……树叶千姿百态,有的像手掌,有的像针,有的像拉拢的窗帘儿,有的像小船,有的像扇子,有的像爱心风车,有的像孔雀的羽毛,有的像扫帚,扫来了丰收……
每一片叶子都是画。那片是碧绿的夜空中一闪一闪的星星在眨眼,那片是冬天的夜里下起了鹅毛大雪,那片是奥运熊熊燃烧的圣火,那片是树林里金黄叶子在空中翩翩起舞。
采了两大袋子的树叶,我们准备开始做树叶画。我们用银杏叶做小女孩的裙子,用小红叶做小女孩的身体,用柳树叶做小女孩舞动的小手,用花瓣做漫天飞舞的小蝴蝶。我们还做了一只东张西望地在找东西吃的小松鼠。
秋天的树叶真有趣呀!