树叶的作文400字
冬风呼啸,片片树叶回到土地妈妈的怀抱。
老师每人给了一片叶子,有枫叶、樟叶、银杏叶……这些树叶形态怪异,有的像扇子,有的像手掌,还有的像……
我拿到是一片银杏叶,它像一把扇子又像一把扫帚,它静静地躺在我的桌子上,好像在说:“朋友,你好,我叫银杏叶,你叫什么?”
它呈柠檬黄,但是又像灰黄,如果要调出它这种黄来,即使是试一百次,一千次,一万次,也调不出来。
我轻轻摸摸银杏叶,它是那么光滑,一条条叶脉是如此流畅,有规律的弯曲到叶柄端点,还有些痒痒的。
我又轻轻闻了闻它,一股清香涌上心头,我的脑海里看见了一望无际的宽阔草原,湛蓝如海的天空,使人身心舒畅。
我不仅观察到了这些,还看到了那大块的黑斑,我想:在生存的时光,它饱受风吹雨淋,因为同类贪婪的欲望夺去了自身丰满的营养,留下了这块黑斑,但是它仍然生存了下来。我想起现在许多人,一遇难就放弃,而这片银杏叶,却不屈服的生存了下来。我的心里不禁为它啧啧称赞。
我敬佩你,你这片大自然中的银杏叶。