困难作文400字
每个人做任何事情时,都会有遇到困难的时候。当有困难时,就要尝试寻求解决问题的方法,而不是碰到困难就退缩或是放弃,这样困难永远没办法解决。
每个人都有困难,我也不例外,我的困难是不想写作业。每次放学回到家,放下书包就要准备写功课,还没写的时候我觉得好难,而我真希望当只小乌龟,缩头缩尾躲在龟壳里,以为只要看不见,作业就不见了,但是没有用的,我只是自欺欺人,作业还是存在的,而我的困难也依然存在。后来我决定勇敢面对困难,认真写作业,在写的时候不会的字就请教妈妈或是自己找寻方法,我的方法就是查字典,就这样,功课就慢慢写完了。我发现:遇到困难的时候,要动动头脑去面对挑战,任何困难一定都能迎刃而解的!现在我发现写功课其实并不难,认真写好功课才是最棒的,只要我每次把功课做好,就能使自己变成一个更好更进步的好学生。
记得有一次,我跟家人去大卖场购物,因专心看着某样东西,而没有发觉家人已经走远。那时心里很害怕,后来冷静想想,决定先停留在原地,不久妈妈就来找我了,让我松了好大一口气。
之后,当我遇到困难时,便会想起那件事,告诉自己要先冷静,想想该怎么处理,再勇敢的去克服困难,培养自己危机处理的能力,也变得更有自信!