困难作文400字
我想大家看到这个题目很奇怪,谁都知道在困难面前不能屈服,我下面就为大家讲一下我在解难题时的表现吧。
一次,我在做数学作业的时候,我正做的津津有味,就在快做完的时候,忽然,一道难题出现在我的眼前,无论我怎么算,就是算不出来,这时,我心想:以前我遇到难题都是叫我爸爸帮我解决,这次也叫我爸来吧。我刚要叫,可又一想:不行,爸爸说过,大脑不思考问题,时间长了要生锈,我不能让大脑生锈,还是自己做吧。想到这里,我又开始做了起来。
可老天似乎在和我作对,无论我用什么方法去做,可就是算不出来,最后我想起了我老爸常说的一句话“做题用方程做比较简单。”我就用方程做了起来,做完后一验算,作对了。我在看以下这道题,才发觉是这么的简单。
看到这里,你是不是要问,一开始用方程做不就行了吗?我告诉你,当时我是太想知道答案了,所以想不出来,后来慢慢冷静了,才做了出来。
在这里我要告诉大家,在困难面前不要慌张,一定要冷静,这样才不会被困难所屈服。