困难作文400字
个人会遇到的困难应该都不一样,今天我们在学校讨论了每个人的困难,有人说写功课很困难,有人说跑步比较困难,而老师说了一个他觉得最困难的事情,就是怎样把我们班教好。回到家问了妈妈什么是最困难的事情?妈妈也说怎样把我和妹妹教好是最困难的。
现在我遇到的困难是写作文的时候,因为每一次写作文的时候,总是会让我想不到该怎么下笔,想到我的头都快要爆炸了。我知道我写作的困难点在哪里,因为我没办法把我认识的字跟句子整合在文章里面,所以我应该要多看一些好的课外读物,如语文日报、故事书等培养自己的写作能力。
每当我遇到困难时,我都只会吵着妈妈说:“我不会!!”妈妈就会一直念我说:“不会就要学!不能遇到任何事情都说不会。”每次妈妈念我之后都快气死了。像我功课不是很好,尤其是数学最让我头痛,听不懂也无法理解题目说什么,甚至无自己将题目做完,妈妈就说会的先写,不会的就先空着,但等我将题目写完,检查后全部被擦掉,我就哭了,事后妈妈重新教我做题目。
不管遇到什么困难,我一定要努力学习,学着怎么解决困难,我相信只要抱着这样的信念,没有什么困难不能解决的。所以当我遇到困难时,不是有句话说“天下无难事,只怕有心人。”只要我用心想办法来解决,一定可以排除万难,因为困难就像弹簧一样,你强,它就弱。