游泳作文400字
这个暑假,妈妈帮我报了游泳班,听到游泳两字,我兴高采烈地答应了。
到了那里,我们换好了泳衣,教练就带着我们开始热身。热身之后,教练走入水中,突然来了一个出其不意,把水泼到了我们身上,我一瞬间就懵了:咦?什么情况?恶作剧吧?还没等我想明白,教练在催了:“下水下水。”我们马上下了水,谁知学游泳的第一课竟然是打水。老师让我们趴在石板上,把腿放在水里,让我们膝盖不许弯,用大腿的力量在水里打出水花,打了大约一分钟后,我们的腿都累得不行了,但教练一个劲地要我们再打。
休息了一会儿,教练开始教下一个动作——憋气。憋气还好,一下子我就学会了,接着叫我们几个大的去另一边,让我们双手撑着地板,让身体浮起来,然后打水。这个挺简单,就是打水有些累,接着老师让我们继续下一个动作,把双手伸开,然后憋气,用打水的力量往前冲,让我们往前游,虽然我游的不算远,但总算能游,因为我学得很认真。而我堂哥呢,教练总说他在那瞎搞,我在一旁偷笑。在教练的巡视下,我们反复练习,不一会儿就下课了,感觉时间过得飞快。
回到家歇下来,突然觉得特别疲劳,又渴又饿,但我不想洗澡吃饭,只想倒头大睡。晚上,我睡得特别香,但一觉醒来,却是全身酸痛。尽管这样,到了下午,我又像是打了鸡血一样,准时出现在游泳池边,大概这就是游泳的魅力吧。
我暗暗自喜,刚学几天,我就学会了游泳的一点技巧,尝到了其中的一些甜头。