手机的作文400字
手机对妈妈来说很重要,她用手机与人聊天、发短信,她还用手机阅读文章。
弟弟还小的时候,趁妈妈不注意,拿起妈妈的手机屁颠屁颠地跑进了厨房。他以为这是一样好吃的东西,随手扔进微波炉加热。
过了一会儿,厨房里飘出了一股浓浓的朔胶味,妈妈赶快跑进厨房,我也跟了上去。发现自己的手机正在微波炉里加热,妈妈大吃一惊:“奇怪!我的手机竟然跑进了微波炉。”拿出来一看,手机黑糊糊的,都不成形了,连手机卡都没用了,唉,只好报废。
有一次,我和妈妈外出游玩,顺手叫了个滴滴快车。下车后,才发现手机不见了。回到家,妈妈用座机打电话给客服,客服问滴滴司机,司机说车上没有,手机就这样消失了。
没办法,妈妈只好又买了部新手机。有了以往的教训,妈妈现在是手不离机,一天到晚和手机形影不离。起床第一件事,拿起手机;平时炒菜做饭,一手拿锅铲,一手拿手机;晚上睡觉前,手里还拿着手机。好像生怕被别人偷走抢走似的。
要我说呀,妈妈对手机比对我们三姐弟还要亲。妈妈你这么爱手机,到底是好还是不好呢?