手机的作文400字
“唉”,躺在床上的我长叹一声,揉了揉最近才出现的黑眼圈,看着一旁看手机正看得起劲的妈妈。
最近这段时间,妈妈睡觉时总爱在手机上看小说,弄得我叫苦不迭。每次我劝妈妈别看了,她总是振振有词:“在单位忙了一天,让我放松放松不行啊?”可不,今天我的房间又被惨白的手机光给塞得满满的……
我愣愣的看着天花板,毫无睡意。好不容易打了个哈欠,可打完哈欠,我还是直愣愣的盯着天花板。闭上眼睛,还是觉得有束光手电筒似地照着我。我开始向老妈求饶:“拜托,妈妈,你的手机光比月亮还亮,照得我睡不着觉啦!关掉行不行?”
“不行。”妈妈的态度斩钉截铁,“你就不能忍着点吗?闭上眼睛不就看不见了吗?真笨。”
噢,天哪,真的是我笨吗?对,想想办法!戴上一副眼罩?可惜没有。把头闷在被窝里?也不行,那么浑浊的空气谁受得了啊?唉,这该死的手机,好不容易放寒假,居然还来打扰我的“清修”。晚上休息不好,明天我的活动计划岂不是又要泡汤了吗?我愤愤不平地想。手机啊,你难道要我变成一只夜猫子,白天睡大觉,晚上出来“捉老鼠”不成?我又打了个哈欠,唉,手机啊手机,既伤眼睛,又有光污染,还影响别人休息,你设计这该死的阅读功能干嘛?
折腾在床上,翻来覆去睡不着。我真想高歌一曲《今夜无眠》,只可惜我没记住歌词。望着被手机亮光挤满的卧室,想到我的黑眼圈,我真想对手机说:“都是你手机惹的祸!”