雪的作文400字
一年四季中,我独爱冬天的雪。下面就给大家分享一下我和雪的故事吧!
下雪了。雪花像飞舞在空中的棉花糖,伸出舌头舔一舔,凉凉的唉;像雪娃娃们从天而降,在空中嬉戏打闹;还像一朵冰花,轻轻地飘向大地,落入我的手中一下就消失了。雪花们很淘气,落在路面上,像给路面铺了一层银粉;落在大树上,像给大树披上了一件大衣;落在房屋上,像给房屋戴上了一顶帽子。看!外面一片冰雪的世界,景色这么美,我迫不及待地跑进了雪的世界去。我摘下了手套,用手去感受雪花的清凉,用鼻子去感触雪花的味道,用眼睛去欣赏雪花的美丽。我和小伙伴们相约一起堆起了雪人,用我们的想象力创造出了一个可爱的雪人朋友,它胖胖的,长了一个长长的鼻子,眼睛大大的,总是对着我们笑。在这里我忘记了时间,没有了烦恼,只有和朋友们愉快的嬉戏打闹。
游戏过后,我们一起讨论,雪其实也有一些缺点和优点。下雪后路面会很滑,人很容易滑倒,车也会增加刮蹭的风险。但是雪还有优点呢,雪可以杀死细菌,让更少的人患病;雪也可以帮助农作物生长,俗话说“瑞雪兆丰年”。
冬天的雪真是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,雪给我留下了美好的回忆,我赞美它热爱它,我喜欢这美丽的雪。