活动的作文400字
天空中盘旋的点点红颜,是枫叶带来的信息,提醒着人们收获的季节——秋天,又来了。而这次红枫叶带来的不仅是秋天的清凉,还带来了一年一度的科技节活动。
今年的科技节可不简单,校长与老师们为了给我们毕业班同学对校园科技节活动深刻的印象,花钱买来了几架航模飞机,还请来了科技局的叔叔阿姨们,来“陪”我们度过这一个隆重的科技节活动。
科技展览大会在响亮并持久的掌声中拉开了帷幕。我们发现,在主席台前的桌子上摆满了各式各样的航模:有的如雄鹰展翅般的飞机,有的像即将冲上云霄的火箭,还有一辆酷似坦克、外表十分坚硬的“赛车”……一位阳光帅气的“展品解说员”叔叔向大家介绍了这些形状各异的模型。
叔叔拿起一个火箭,对大家说:“这个火箭可不普通,只要用这个打气筒打气,让它里边充满气压,再按下这一个按钮,火箭就能飞起来了。它可以射到四百多米远的地方呢!”听完,同学们都情不自禁地“哇”了好久。随后叔叔操控了航拍飞机、两栖飞机等各式各样的飞机升天表演。我们目不转睛地看着,嘴巴张得大大的,忘了时间,久久不愿离开。
最后,老师带领我们观看各班的手工小制作作品展览、科普展具展示、机器人活动展演,还现场指导我们组装了飞机模型,最后由两台“收割机”机器人表演结束了这次科技展览会的活动。
本次科技节活动丰富了同学们的课余生活,激发了我们从小爱科学、学科学的热情,培养大家勇于探究、勇于创新、勇于实践的科学精神。