活动的作文400字
今天是阅读日,不用上课,但是要带好课外书,因为活动中,上午是看书,下午是红领巾书市。我非常兴奋,很快跑到了教室。
教室中非常吵,很多人都兴奋地手舞足蹈。这时,顾老师来了,说:“安静,回到位子上看书。”我们立刻回到位子上安静下来,各自捧起自己的书津津有味地看起来。许多人都沉浸在书中,我们有的在书中指指点点,有的一声不吭,有的聚精会神地看着书。看到每个人都在看书,我也拿起一本书看起来。
下午是我们最重视的红领巾书市活动,我们在广场上“安营扎寨”,同学们各自摆好了摊子,我和袁海博、蔡马涛一起合作。我们把书摊出来后,蔡马涛大喊:“卖书啦,全场五折优惠!”可虽然五折优惠,但还有人说贵,我想到一个好主意,那就是送礼物。我大喊:“快来买书,全场五折优惠!买一本书送一颗糖果或一张卡片,礼物有限!”这招不错,一下子有很多人来买,我卖了八本书。为了可以卖掉剩余的书,我在人群中推销,后来把《昆虫记》、《爱的教育》、《洋葱头历险记》这些书卖了。收获不少,终于,我把所有的书给卖了。
活动结束后,我们开始学习《弟子规》,我们响亮有力地读起来:“弟子规圣人训首孝弟次谨信……。”一阵阵读书声伴随着我们。
回到家,我还是沉浸在快乐中,这次阅读活动真令我难忘啊!