我最作文500字
我去过很多地方:北京、厦门、绍兴……。但我最爱去的还是我的家乡——宁海。
我的家乡风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。一幢幢高楼大厦拔地而起,非常雄伟,多得数也数不清。街道上一辆辆汽车风驰电掣,远远望去,就像一条条奔流不息的江河。
我的家乡物产丰富:有来自高山的望海茶,来自山地的一市白李子荔枝枇杷、胡陈土豆,来自海上的长街蛏子……
我的家乡名人辈出:宋代丞相叶梦鼎,现代国画大师潘天寿,还有方孝儒、柔石、王锡铜……
我的家乡风景赛天堂,有胜过瑶池的南溪温泉、白溪水库,有天然氧巴野鹤湫、森林公园,有洞天乐府伍山石窟、归云洞……但我经常去,而且令我记忆最深的还是徐霞客大道。那儿绿树成荫,郁郁葱葱,花朵芳香扑鼻,好闻极了。一条宽阔的大河缓缓地流着,河里有许多活泼可爱的小鱼小虾在自由自在地嬉闹着。河上有一座大桥,又长又高,非常雄伟。夜晚,霓虹灯全亮了,五彩缤纷,美丽极了。还有那潘天寿广场,非常广阔,略靠北的正中矗立着国画大师潘天寿爷爷的铜像。早上,有人在这里放风筝,放呀放呀似乎飞到了云彩上。晚上,这里的喷泉喷起来了,五光十色,瑰丽无比,吸引着人们弛足观看,足以让人眼花缭乱。老人在小道上散步,年轻人在草坪上谈天,小孩在广场上快速地溜冰,穿梭在人群中……
我的家乡风景如画,物产丰富,名人辈出。欢迎大家到我的家乡来,领略宁海的风光。如果你们来,我会给你们当小导游的呦!