我住在一条大马路旁,为人们提供电力,欢乐无比。我长得非常高大,街上的任何东西都尽收眼底。我的身上绑着许多乌黑的电线,粗细各异,大小不同。我和我的小伙伴们,看着马路上来来往往的的人们、车辆和孩子们,感觉快活极了。可就在这一天,发生了一件令我难忘的事情!
这天,我和往常一样,在马路旁和我的同伴们在聊如何才能活得久的问题,突然,从路旁的一个饭店里出来了一个大汉,只见他满脸通红,面似张飞,身形高大,左摇右晃,嘴里还唱着:长的丑,活的久,长的帅,老的快……“一看就是喝了好多酒的人。还有,照他这么说,我们电线杆长的这么好看,就老的快啦?我心想。看着他身子一摇一晃地走向一辆汽车。哎?喝酒了还能开车!果然和我猜测的一样,这位大叔上了车,发动了车子,开上了大马路,只见他的车好似一条龙,左扭右扭。忽然,车子往右一斜,直朝我冲过来!只听“砰”的一声,汽车的车头凹了进去。我的身体也被他撞出了一道口子,“啊!”疼的我呲牙咧嘴的。
紧接着,我以为这个大汉一定会下车查看,然而他竟然还继续开车向前走。结果,不出所料在下一个路口,他撞上了一辆大众汽车,那辆车的车主当时就晕了过去,现场惨不忍睹,我都不忍心看。
后来,有一位好心人士拨打了110和120,把警察和医生找来了。最终,那位“大张飞”被公安机关拘留,而受伤的车主被送到了医院治疗。
所以,大家一定不要酒后驾车,这样不仅会害了自己,还会给别人和家庭带来沉重的打击。