我不想长大作文500字
"为什么总是找不到不谢的玫瑰花,为什么遇到的王子都不够王子啊……我不想,不想长大……"我哼着这首《不想长大》走向卫生间。又过了一天,我离长大这根红线又近了一步,长大这根红线是我们小孩子最大的烦恼,可我们又不能不长大。唉,不长大多好啊,天天开开心心,无忧无虑,一天到晚不停地玩!不明白长大有什么好的?人活着不就是让自己快乐些吗?人的结局都不是一样的嘛-----咋来的就咋死,结局都一样的。那快乐一点不更好吗?
长大成人以后,就再也不会像儿时一样快乐了。一天到晚地工作,()还不是为了讨口饭吗?小孩多快乐啊,吃了玩,玩了吃,不会被某口饭困扰,真舒服呀!
长大以后,连自由也没有了,男的成了打工仔,女的在家里当全职保姆,一天到晚做同样的事,我看都看烦了。小孩子多好,玩游戏,捉弄别人,又被别人打得满地找牙。小孩不用工作,多好啊!
我不敢想象当我找到工作以后会是什么样:忙里忙外,我变得汗如雨下;处理业务,我变得晕头转向;早起晚睡,我变得不像我。难到我们长大以后都是这样?老天给我们开了个不大不小的玩笑,它开得起我们可开不起!上帝,我不相信就是所谓"完美的生活".这,难道就是我们追逐的红线-----长大?
唉,我看,我们珍惜一下现在的生活吧,长大以后,我们就没有这么快乐了!