辣椒作文500字
我们班有一个男生,看上去有一股热辣辣的感觉,他就是我们班的红辣椒。
他有一头乌黑的头发,两个葡萄似的黑眼睛,鼻子尖尖的,像牛的一根尖角。他常穿着红色衬衫,蓝色的牛仔裤,蓝黄红三色的运动鞋,每走一步,地上仿佛就会有一团热辣辣的火,好像要把大地烧一个洞。
一次,我们班的同学不小心碰掉了他的铅笔盒,他顿时怒火冲天,像火爆辣椒一样,血液沸腾起来,口里发出“轰隆”的雷霆,那个同学吓得脸色苍白,露出害怕的面孔,连忙说对不起,他脸上的怒火才似乎消了一些。可一旁我们班凑热闹的大坏蛋却故意激怒红辣椒,说:“他弄坏了你的铅笔盒怎么办?笔都摔坏了!”红辣椒的怒火一下子又冲了上来,他气得脸红脖子粗,暴打了那个同学,幸亏我们班的“及时雨”去告诉老师,不然那同学早被打成肉饼了!老师来了,他面部暴出纤细的青筋,脸像太阳一样火红,那同学害怕,便到座位上去了,老师狠狠地批评了红辣椒一顿,直到这时,他的脸才像平常人一样。
我们之所以称他为红辣椒,是因为他脾气暴躁,做事冲动,全身总被一股火包围着,别人接近他就会被“烧”成灰烬,所以别人都害怕他。他的名字也很火辣,叫:黄李纪元。
真希望他以后对同学们温柔一点,不要随心所欲地发脾气,而是能发扬红辣椒的那种勇敢正直的精神。