辣椒作文500字
准备开饭了。哇!今天的菜可真丰富,爸爸做了我爱吃的凉拌黄瓜、红焖猪蹄、青椒土豆丝、豆腐鱼汤。
放学回家就做作业,现在我的肚子正抗议呢,得好好安抚一下。我连忙拿起筷子,夹了块黄瓜就往嘴里送,嚼了几下,刚想夸爸爸做得好吃,却感觉越来越不对劲。“啊……”我发出了杀猪般的尖叫声,全家人看着我不知所措。“呸!呸!”我噙着泪水吐出美丽杀手——野山椒。奶奶连忙端来一杯凉水让我喝几口,我捧着杯子大口大口喝,真的好了一点,可是喝完又觉得辣。爷爷似乎很有经验地说:“辣味已经到喉咙里了,所以怎么也消除不了。快!吃一大口饭,不要嚼咽下去。”病急乱投医,我听爷爷的话赶紧吃了一口饭。哪想到饭还是热的,咽下去觉得更辣了。我的眼泪不听话,一股脑儿流了出来。我边擦眼泪边喝凉水,还是喝凉水有用。奶奶边埋怨爸爸辣椒放得太多,边不停地替我把饭菜吹凉,我大口大口吃着饭和别的菜,再也不敢夹黄瓜了。
见我平静下来,妈妈发话了:“儿子,怎么会夹到辣椒的?”我回想了一下说:“我看见一块黄色的,以为是黄瓜的肉就夹了。倒霉!野山椒的颜色和黄瓜肉差不多。一朝被蛇咬,十年怕井绳。我以后再也不敢吃放辣椒的凉拌黄瓜了!”抬头正迎上妈妈那严厉的目光,我知道妈妈要的不是这个答案。妈妈语重心长地对我说:“做什么事都要仔细,吃饭夹菜如此,做作业也是如此,做任何事都是如此!”是呀,想想的确是粗心害了我的喉咙,不是粗心大意就不会把辣椒看成黄瓜。
辣椒惹的祸?不能怪辣椒,要怪就怪我的粗心!